Депутаты выступают против запрета ходатайства за подсудимых

Премьер-министр Грузии не воспримет роли в заседания Совета сохранности

Политика поддержки семьи может приостановить депопуляцию в Беларуси в 2015 году - Тозик

Депутат: Николай Тимофти достигает дестабилизации ситуации в Молдове

«Почему этот документ, который три года лежал на полке, возник сейчас, когда появилась напряженная ситуация с Приднестровьем? Вопросец, кто заинтересован в появлении этого Соглашения сейчас, в критериях напряженной ситуации? Мы лицезреем, кто выступает инициатором дискуссий - президент Республики Молдова Николай Тимофти. Вот кто является основным провокатором!»,- констатировал депутат.

Он отметил, что «за три года все позабыли о этом документе, который, признаю, был разработан нами». «Но тогда мы поставили условие Румынии: признать границу, провести демаркацию, подписать поначалу политический контракт и контракт о границе. Но Бухарест заявил, что не признает границу, заявил это открыто»,- указал Горилэ.

По словам депутата, в данном случае «идет речь о продаже страны». «Эта та же ситуация, что и в Грузии. Там так же звучали провокационные заявления, министр обороны бил себя в грудь, что выиграет войну. И мы узрели последствия. Потому предлагаем отложить ратификацию, на данный момент не время. Следует успокоить страсти, решить препядствия на приднестровском участке. В неприятном случае - поглядим, какое соглашение подпишет Приднестровье»,- направил внимание Анатолий Горилэ.

Спустя три года, опосля подписания упомянутого Соглашения, вопросец о его ратификации был включен в повестку дня пленарного заседания, запланированного на 27 июня.

Как заявил ряд депутатов, ратификация данного документа ущемляет интересы Республики Молдова, так как Румыния отрешается подписывать базисный контракт и контракт о границе с Республикой Молдова, не признавая, тем, границу меж 2-мя государствами.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.