Супруги Аншлаг отказались от крайнего слова в германском суде

Арестованному экс-премьеру Грузии предъявлено доп обвинение

Президент Никос Анастасиадис: Кипр не собирается выходить из еврозоны

Белоснежный Дом: США не собираются превращать требование выдачи Сноудена в вопросец главной значимости

Это выделил в четверг заместитель ассистента президента США по государственной сохранности Бен Родс, беседуя с журналистами в Дакаре. Он сопровождает главу президента США Барака Обаму, который в текущее время находится в столице Сенегала в рамках африканского турне.

Родса попросили прояснить выражения, с которыми ранее в этот же день по ситуации вокруг Сноудена, находящегося в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево», выступил Обама. Глава американской администрации, а именно, заявил, что США хотят разбираться с делом Сноудена на рабочем уровне.

По словам Родса, сущность произнесенного владельцем Белоснежного дома заключалась в том, что США и остальные страны способны уладить споры вокруг предстоящей судьбы Сноудена, предавшего ранее гласности совсем скрытые сведения о существовании программ массированной электронной слежки АНБ, «средством принятой практики, а не перевоплощения этого /дела/ в исключительный вопросец наших двусторонних отношений с рядом остальных страны». Позиция Обамы сводится к тому, что «в контексте наших двусторонних отношений с Россией и Китаем мы можем решить эту делему по соответствующим каналам, что данный вопросец нужно разглядывать через призму очень широких и сложных отношений с этими странами», произнес Родс.

Тем более, отметил он, вышеупомянутое не отменяет того факта, что США «серьезно разочарованы, например, разрешением властей в Гонконге и Пекине Сноудену уехать». В российскую столицу 30-летний Сноуден прибыл рейсом «Аэрофлота» из Гонконга, где находился ранее в течение пары дней. «Власти в Гонконге достоверно знали, кто таковой Сноуден», и, тем более, дозволили ему вылететь в Москву, невзирая на запрос на экстрадицию, присланный США, убежден Родс. С его точки зрения, доводы Гонконга, который утверждает, что не был уверен в том, на кого конкретно был прислан запрос на экстрадицию, «просто неправдоподобны».

Родса также попросили уточнить, обращались ли Москва и Пекин к Вашингтону с предложением произвести какой-нибудь «размен» в ситуации со Сноуденом. Поводом для этого послужили слова Обамы, который указал, что не планирует «начинать заключать сделки, торговаться по целому ряду остальных вопросцев просто для того, чтоб нам выдали 1-го парня». «Нет», - ответил на этот вопросец советник южноамериканского фаворита.

При всем этом он отказался сказать, ведут ли Вашингтон с Москвой переговоры о выдаче Сноудена какой-нибудь третьей стране, имеющей с США контракт о экстрадиции, и каковой самый высочайший уровень, на котором америкосы консультируются по этому делу с россиянами. Родс указал только, что «соответствующий канал» связи в этом вопросце - это «министерство юстиции / США/ и ФБР». Директор ФБР Роберт Мюллер «является частью таковых усилий», добавил зампомощника президента США.

На его взор, у русских властей имеется «довольно оснований» для депортации Сноудена, так как тот «сделал /в США/ грех, несанкционированно обнародовав секретную информацию», также «путешествует без соответственных документов». Южноамериканский паспорт Сноудена был 22 июня аннулирован правительством США.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.