Русские моряки не пустили комиссию Верховной Рады на мыс Сарыч

Депутаты желают раздельно обсудить митинги в Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях

В Греции проводится всеобщая забастовка в символ протеста против закрытия радиовещательной компании

Эквадор именовал "дерзостью" критику США о убежище для Сноудена

Президент Эквадора Рафаэль Корреа обрушился с твердой критикой на южноамериканскую газету The Washington Post, которая указала на непоследовательность позиции данной для нас страны в отношении Эдварда Сноудена, разоблачившего глобальную систему шпионажа спецслужб США. «The Washington Post винит Эквадор в двойных эталонах. Какая дерзость!», - написал президент в собственном микроблоге.

The Washington Post 24 июня опубликовала редакционную статью под заголовком «Snowden case highlights Ecuador’s double standard» («Вариант Сноудена изобличает политику двойных стандартов Эквадора»). В статье особенное внимание уделяется последующему факту: работающий в текущее время в Эквадоре закон о СМИ запрещает разглашение скрытой инфы наподобие той, которую через СМИ опубликовал Сноуден. Редакция издания считает, что Сноудену стоит направить особенное внимание на этот эквадорский закон.

Сходу опосля выхода статьи президент Эквадора обратился к читателям собственного блога в Twitter: «Вы понимаете, какой силой владеют международные сми? Им удалось сосредоточить наше внимание на Сноудене и “злых” странах, которые “поддерживают” его, заставляя нас запамятовать ужасные вещи о Соединенных Штатах и о том как он их вывел на чистую воду». Корреа завершил свои рассуждения на данную тему последующими словами: «Мировой порядок не только лишь несправедлив, он аморален».

Сноуден просил Эквадор предоставить ему политическое убежище. В Лиме ответили, что готовы разглядеть этот запрос. О готовности отдать Сноудену убежище заявила и Венесуэла. Власти страны разглядят ходатайство Сноудена, ежели он его подаст, заявил 26 июня президент данной для нас латиноамериканской страны Николас Мадуро.

В связи с ситуацией вокруг Сноудена Эквадор находится под давлением не только лишь американской прессы, да и властей США. Глава комитета сената США по интернациональным отношениям Роберт Менендес 26 июня сказал, что предоставление Эквадором укрытия Сноудену «серьезнейшим образом поставит под опасность» льготный для Эквадора режим торговли с США. Срок деяния 2-ух соответственных соглашений истекает в наиблежайшие месяцы. «Наше правительство не будет вознаграждать страны за нехорошее поведение», - цитирует сенатора агентство Reuters. Менендес также призвал Россию прекратить укрывать беглеца.

Сноуден в различное время работал в ЦРУ и компании Booz Allen Hamilton, также выполнял контракты для Агентства государственной сохранности (АНБ). Перед тем, как предоставить прессе сверхсекретные материалы, Сноуден находился на одном из объектов АНБ на Гавайях. 20 мая он вылетел с Гавайев в Гонконг, где и находился во время опубликования скандальных сведений в СМИ. Потом гонконгские власти проигнорировали запрос США о экстрадиции Сноудена, и 23 июня беглец прибыл рейсом «Аэрофлота» из Гонконга в Москву. Сноуден находится на местности Рф, подтвердил 25 июня президент Владимир Путин. Он выделил, что Наша родина не хочет выдавать его США, так как меж Москвой и Вашингтоном не действует соглашение о экстрадиции.

Власти Гонконга в конце прошлой недельки попросили у правительства США объяснений насчет корректности написания имени Сноудена в ордере на арест беглеца. Минюст Гонконга сказал, что в неких документах Сноуден указан как Эдвард Джозеф Сноуден. В базе данных миграционной службы Гонконга среднее имя Сноудена было остальным Джеймс, сказал Минюст.

США не приняли аргументации Гонконга, докладывает телеканал CNN. Просьба Гонконга предоставить наиболее подробную информацию о личности Сноудена, заявил телеканалу официальный дилер Минюста США, указывает, что «Гонконг просто пробует сделать предлог для бездействия».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.