Наиболее 500 полицейских ранены во время протестных акций в Турции

Лупу настаивает на налогообложении Церкви

Связь меж Северной и Южной Кореей опять прервана

Правительство Стране восходящего солнца отменило режим завышенной готовности к пускам ракет КНДР

В апреле КНДР в ответ на американо-южнокорейские военные учения привела свои ракетные подразделения в состояние завышенной боеготовности и расположила на собственном восточном побережье ряд баллистических ракет разных типов, в том числе «Мусудан» с дальностью, предположительно, до 4 тыс км. После чего Япония развернула в ряде районов страны зенитно-ракетные установки «Пэтриот» /Patriot/ крайней модификации ПАК-3 /PAC-3/ и направила в Японское море два боевых корабля, оснащенных системами слежения и наведения «Иджис» /Aegis/ и зенитными ракетами Эс-эм-3. Силы самообороны получили распоряжение сбивать северокорейские ракеты в случае появления опасности для японской местности.

«Мусуданы» были убраны с боевых позиций сначала мая, но южнокорейские военные источники отмечали, что КНДР по-прежнему держит развернутыми несколько мобильных комплексов с баллистическими ракетами малого радиуса деяния. В связи с сиим японские силы самообороны поддерживали режим завышенной готовности вплоть до нынешнего дня.

КНДР с начала года выполнила ряд запусков ракет далекого радиуса деяния, а в мае провела трехдневные стрельбы, на которых, как считают южнокорейские специалисты, испытывались новейшие системы залпового огня. В Токио выражают обеспокоенность в связи с активизацией ракетной программы Пхеньяна и разглядывают вероятные ответные деяния. А именно, изучается возможность перевод комплексов «Пэтриот» на неизменное дежурство в районе японской столицы.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.