Депутат: шансы Тимошенко на исцеление за границей довольно высоки

Южная Корея предоставила Мексике кредит на $20 млрд

Через пару месяцев в детских садах покажется 22 тыщи новейших мест

Вашингтон опроверг данные о том, что первого замгоссекретаря направили в Москву для переговоров по делу Сноудена

«Нет, его не направляли в Москву, это неправда», - заявил сейчас корр. ИТАР-ТАСС, комментируя такие сведения, официальный дилер госдепартамента США Патрик Вентрелл. Как он выделил, Бернс «не находится в Москве».

Информацию о том, что Бернс, в прошедшем занимавший пост посла в Рф, командирован в связи с делом Сноудена в Москву, передавала, а именно, телекомпания Эн-би-си. Она утверждала, что Бернс ведет переговоры с русскими должностными лицами чуток ли не во главе специальной делегации. О предполагаемом пребывании Бернса в русской столице писала и газета «Крисчен сайенс монитор».

Выступая ранее сейчас на постоянном брифинге для журналистов, Вентрелл сказал, что США на каждодневной базе дискуссируют с Россией ситуацию вокруг бывшего сотрудника ЦРУ и подрядчика южноамериканского Агентства государственной сохранности /АНБ/ Сноудена. Он не так давно сделал достоянием гласности сведения о 2-ух сверхсекретных програмках электронной слежки АНБ, бежал из США в Гонконг, а оттуда перебрался в Москву. Крайние дни Сноуден находится в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево.

Как заверил Вентрелл, южноамериканские власти «не желают, чтоб это /дело/ плохо отразилось на двусторонних отношениях» с Россией. Диалог меж Москвой и Вашингтоном по данной нам дилемме идет «по каналам правоохранительных органов и по дипломатическим каналам», произнес Вентрелл. Открывать содержание этих дискуссий он отказался, подтвердив только, что Вашингтон по-прежнему настаивает на выдаче Сноудена.

У Рф, «очевидно, есть основание депортировать Сноудена» в связи с тем, что на родине он обвиняется в совершении тяжкого преступления, считает Вентрелл. Не считая того, напомнил он, власти США аннулировали южноамериканский паспорт экс-сотрудника ЦРУ.

При всем этом Вентрелл отказался объяснить, было ли правительство Рф заранее уведомлено американской стороной о аннулировании паспорта Сноудена - еще до его прибытия из Гонконга в Москву. Дипломат отметил только, что южноамериканское управление «готово в такового рода вариантах», как сегодняшний, «выдать документ на возвращение».

Сотрудник госдепартамента также напомнил, что США контактируют и с иными государствами, «через которые может проследовать Сноуден либо которые могут быть конечным пт его назначения», требуя от их не принимать беглеца на собственных территориях.

Комментируя решение Эквадора, к которому Сноуден обратился с просьбой о предоставлении политического укрытия, добровольно отрешиться от льгот в торговле с США в свете угроз со стороны Вашингтона, Вентрелл выразил мировоззрение, что идет речь о суверенном решении правительства в Кито относительно того, «какого рода дела оно желает с нами иметь».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.