Южная Корея просит от КНДР высвободить ее людей, похищенных в годы Корейской войны

Германские докторы приехали в харьковскую больницу к Тимошенко

Президент Азербайджана принял посла Нидерландов в связи с завершением его дипмиссии

Сенаторы требуют от разведки информацию о програмках слежки в США

Сенаторы обеспокоены, что реализация программ основывалась на «скрытых законах», а прошлые заявления официальных лиц о том, что Агентство государственной сохранности (АНБ) не собирает данных о гражданах США, оказались неправдой. Клэппер прямо заявил конгрессу в марте, что данных на миллионы американцев у АНБ отсутствуют.

Но благодаря Сноудену выяснилось, что АНБ получила через трибунал доступ к инфы о звонках всех абонентов сотового оператора Verizon. Предполагается, что подобные ордеры были получены и в отношении остальных сотовых компаний. Сноуден также раскрыл детали сверхсекретной программы PRISM, которая позволяла перехватывать трафик с ведущих веб-сайтов, таковых как Гугл и Facebook. Представители разведсообщества утверждают, что программы необходимы для борьбы с терроризмом.

Сенаторы требуют от Клэппера ответить, как долго АНБ употребляло законодательные нормы так именуемого Патриотического акта, принятого опосля терактов 11 сентября 2001 года, чтоб собирать необъятную информацию о американцах. Их интересует также, собирались ли кроме данных о времени и длительности звонков также и сведения о географическом положении абонентов. Не считая того, сенаторы желают знать, какие конкретно заговоры террористов удалось предотвратить благодаря слежке, и почему конкретно слежка была принципиальна для данной для нас цели. В конце концов, сенаторы требуют разъяснить, кто и на каких критериях имеет доступ к инфы о звонках американцев.

Как информация утекает из спецслужб США

Сначала июня Эдвард Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке Агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах.

Как наблюдали за Россией

В интервью газете Guardian Эдвард Сноуден сказал, что южноамериканские шпионы, работавшие на военной базе английских ВВС, прослушивали, а именно, телефонные переговоры тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева и русской делегации во время саммита в Лондоне в 2009 году и передавали эти сведения английской спецслужбе.

Как скандалы с прослушкой воздействовали на дела Рф и США

По поводу прослушки русская делегация не сильно переживала. Скандал разразился во время саммита G8 в Англии. Но позже Эдвард Сноуден прибыл из Гонконга в Москву, после этого был должен утелеть в Эквадор, где ему обещали предоставить политической убежище. В итоге из Рф Сноуден так не улетел - он до этого времени находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево» и ожидает реакции властей Эквадора на его запрос о предоставлении политического укрытия.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.