"Морской котик" из США решил стать дамой

В итоге недельки протестов в Турции пострадало около 3-х с половиной тыщ человек

Царевич Чарльз готов оказать поддержку юным бизнесменам Армении

Ээрик-Нийлес Кросс желает сделать Таллин демократической столицей

- Еще недельку назад мы знали, что на осенних выборах вы будете баллотироваться как кандидат от IRL в мэры Пярну. Почему вы поменяли Пярну на Таллин?

- На осенних выборах Таллин станет важнейшим мес­том. Не лишь поэтому, что это столица, да и из-за долголетнего политического противоборства. Печально, что город и правительство повсевременно конфликтуют. Это мешает развитию не только лишь Таллина, да и всей Эстонии.

Я вижу, что в Таллине возможна разумная коалиция, которая прекратит политиканство и начнет тихо управлять городом. Потому я буду баллотироваться на выборах. В том числе, чтоб сделать Таллинн одной из демократических столиц.

-Вы вправду верите, что Сависара можно одолеть?

- Очевидно. Ежели люд решит, что с него достаточно Сависаара, то это может быть. Я уверен, что как эстоно-, так и российско­язычные избиратели утомились от неизменного противоборства. Власть центристов опирается на иллюзию, что лишь Центристская партия представляет и защищает в Таллине интересы русскоязычных избирателей.

В реальности Центристская партия наносит вред русскоязычным избирателям, так как противопоставление лишь вносит отчуждение и раскалывает общину.

- Как вы хотят одержать победу в Таллине? С какой програмкой?

- Для меня на первом месте по значимости стоит не ликвидация МуПо и даже не ремонт разбитых дорог, который, судя по счетам автомастерских тоже, естественно, важен. Намного важнее поменять склад ума в Таллине.

Пора отыскать путь, который объединит и примирит таллиннцев, также правительство и город, город и сельские регионы. Уверен, что из-за неизменных стычек меж Таллинном и государством Эстония теряет более 1-го процента ВВП.

- Это значит, что…

- Правительство не дает Таллину средств, потому что тут у власти Центристская партия. Дело зашло так далековато, что евродотации сознательно выводятся из Таллинна, и хотя в этом есть своя регионально-политическая логика, за сиим кроется партийно-политический подтекст.

Таллин проводит какую-то свою политику, касающуюся налогов и кредитов, и растрачивает средства на выяснение отношений с государством. Ведь для что все эти квазигосударственные структуры, вроде собственной милиции, телевидения и учреждений, дублирующих муниципальные.

В Таллине обязано быть меньше партийной политики, для этого у нас есть Рийгикогу, Таллинн должен заниматься делами городка, и подход к делам нужен открытый, миролюбивый, инноваторский и непопулистский.

- Но ведь вы сами тоже партийный кандидат.

- Да, естественно, я партийный кандидат, но в моем перечне баллотируется много разум­но мыслящих людей. Таллин - такое странноватое место, это из-за особенностей эстонской политики: тут сегоднящая оппозиция пробует проводить партийную политику, а коалиция, т.е. Центристская партия играет по остальным правилам.

Таллин стал системой одной партии, полуостровом тоталитарной и автократической политики в Эстонии, для которой характерна совсем другая политическая культура.

Очевидно, все мы, даже в партиях, ругаем мелочность эстонской политики, критикуем выяснение отношений меж собой и несговорчивость в Рийгикогу и в остальных местах. Но это в общем и есть демократический парламентаризм. Медленный, тотчас немощный, но живой.

В Таллине нет политики в классическом смысле. Есть, естественно, споры в городском собрании. Оппозиция изо всех сил выкладывается, чтоб побудить горуправу к политическим дебатам. Но, к огорчению, это не имеет ни мельчайшего влияния на управление городом. Нужен свежайший воздух.

- Козырем Центристской партии является политика, направленная на русское население…

Центристская партия вообщем не проводит в городке никакой политики, кроме политики, направленной на то, чтоб удержаться у власти. Это означает, что при назначении на должность часто играет роль партийная принадлежность. В руководстве городом партийная политика обязана остаться в горсобрании, а чиновники должны быть сначала специа­листами.

Отстаивая снаружи интересы русскоязычного населения, проводят политику изолированности русской общины. Сейчас русский таллиннец является избирателем Центристской партии и в политике Эстонии не участвует. Естественно, в этом во многом виноваты и остальные партии, ведь, если честно, ни мы, ни кто иной даже не пробовал вести диалог с российской общиной. И я хочет поменять это.

Нельзя огласить, что Центристская партия не сделала ничего неплохого для Таллина. Почти все горожане счастливы, что в Таллине бесплатный публичный транспорт.

Естественно, не плохое тоже есть. Как опыт бесплатный публичный транспорт, по последней мере технически, чрезвычайно отлично организован. И он нравится горожанам. Но это не означает, что таким он будет постоянно. В Эстонии обязано быть единое налоговое и экономическое место, и почему вся Эстония обязана оплачивать привилегии обитателей 1-го городка?

Бесплатный публичный транспорт, быть может, экономически и возможен, но лишь в этом случае, ежели никого не дискриминируют. С 1-го краю кастрюли не сваришь наиболее вкусного супа.

- Кто войдет в вашу команду?

- Я на данный момент как раз и занимаюсь составлением активной команды. В партии много людей, которые годами активно участвовали в таллиннской политической жизни, к примеру, два прежних мэра городка.

Но чтоб стать членом моей команды, не непременно быть членом партии, сначала нужно быть деятельным, имеющим энтузиазм и охоту к учебе, предприимчивым человеком. Вопросец ведь не в том, чтоб быть способным управлять городом, а в том, чтоб делать это на высоком европейском уровне.

Меж иным, интернациональный фуррор Таллина мог бы быть наиболее значимым, чем до этого времени. На данный момент город пользуется стилем эстонского э-государства и открытой экономической среды.

Как больше можно было бы сделать, если б правительство и город смогли синхронизировать свои наружные сношения для сотворения синергии - правительство поддерживает создание рабочих мест в городке, а город действует в интересах всего страны.

- К примеру?

Неплохим примером здесь является инициированная пару лет назад Юри Ратасом великолепная мысль зеленоватой столицы Европы. В Европе процесс зеленоватой столицы уже получил не плохое развитие, а в Таллинне о нем практически запамятовали. Крайняя информация о этом на веб-сайте Таллина относится к началу 2012 года.

Там мы не найдем даже инфы о том, какие столицы в крайние годы называли зеленоватыми. Правительство Эстонии никогда в особенности не поддерживало эту идею, так как это проект центрис­тов. Прискорбная, мешающая развитию ситуация.

Сависааровская хитрецкая стратегия - соблазнять и атаковать соперника сразу.

Вызывает сожаление, что в эстонской политике боятся признать, что политический соперник сделал что-то не плохое. У меня по этому поводу нет никакого комплекса. Ежели центристы сделают что-то отлично, то это ведь здорово. Другое дело, что они стараются делать вещи за счет кого-либо, а это уже совершенно иная тема.

- Что IRL сделала бы лучше центристов?

У IRL стратегические вещи постоянно выходили лучше тактических. В отношении государственности и жизненно принципиальных для народа вопросцах мы постоянно занимали твердые позиции и стабильно защищали национальные интересы.

Наши промахи тоже отлично известны: нечистые методы роста численности партии и раздача видов на жительство на непонятных основаниях, нашим промахом было и то, что мы попробовали заняться популизмом, что мы просто не умеем.

Это Центристская партия у нас неоспоримый фаворит Эстонии по популизму. Стратегические цели центристов, по последней мере для меня, постоянно были расплывчатыми.

Ведь само по себе, без какого-нибудь контекста стройку российской православной церкви в Ласнамяэ дело, непременно, богоугодное. Понятно, что таллиннские православные благодарны. Я также понимаю, какова стратегическая цель этого проекта для Кремля. А вот какова цель Центристской партии в данном деле, остается мне непонятным, так как я не желал бы мыслить, что они преследуют чьи-то чужие стратегические цели. Тактическая цель, т.е. получение голосов на выборах, ясна и понятна.

- Taллинский мэр мог бы разговаривать с мэрами больших городов примыкающих стран. К примеру, с Петербургом либо Москвой. В Рф вы объявлены в розыск, как вы представляете такое общение?

С мэрами Петербурга и Моск­вы хочет разговаривать с огромным наслаждением. Что касается объявления меня в розыск в Рф, то Таллину больше подступает мэр, которого разыскивают русские, а не эстонские следственные органы. Не считая того, времена изменяются, думаю, что будущая Наша родина будет в той же степени гордиться моим так именуемым объявлением в розыск, как домашним арестом Андрея Сахарова.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.