Силы EUFOR не планируют разблокировать парламент в Сараево

Источник: встреча Рф, США и ООН по "Женеве-2" пройдет 5 июня

Словакия ожидает взаимности от Казахстана

Разоблачения Сноудена не скажутся на популярности Обамы, считает Райс

«Я не думаю, что дипломатические последствия, по последней мере, какими они видятся на данный момент, так значительны. Я думаю, дело Сноудена - это очевидно то, что мы сможем преодолеть, как мы преодолевали все подобные препядствия в прошедшем», - произнесла она в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

Райс в пн займет пост советника Обамы по государственной сохранности.

Она именовала «чушью» утверждения о том, что утечки конфиденциальной инфы, спровоцированные Сноуденом, пошатнули политическую популярность Обамы и сделали трудности для американской наружной политики. «Я думаю, Соединенные Штаты являются и останутся самой влиятельной, могущественной и значимой государством в мире», - заявила Райс.

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке южноамериканского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли суровый вред сохранности страны. В реальный момент Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.