Эдвард Сноуден оставил в Гонконге копию скрытых материалов в качестве "страховки"

Украинцам советуют воздержаться от поездок в Египет

МВД наказало 15 милиционеров за бездействие 18 мая

Генеральная прокуратура обвинена в фабрикации дел под контролем 3-х преступных группировок

«Есть три преступные группировки в Генеральной прокуратуре. Влиятельные, довольно мощные. Самая мощная из их - преступная группировка Русу. Идет речь о Евгении Русу, заместителе генерального прокурора. В его свита заходит и Николай Китороагэ и множество коррумпированных прокуроров», - заявил Александр Прокоп.

По его словам, «2-ой группировкой управляет из тени Дамир - родственник Плахотнюка». «В нее входят несколько прокуроров, имен которых не буду открывать. Но есть там и Виталий Бордя, который управляет пенитенциариями, где у нас множество заморочек. Я не один раз направлял запросы бывшему главе пенитенциарных структур, который на данный момент является вице-министром внутренних дел - Вячеславу Чебан, но, к огорчению, безрезультатно», - добавил Прокоп.

«Третью группировку возглавляет Игорь Сербинов, заместитель генерального прокурора. Администрирует, фактически, все дела в судебных инстанциях. Ежели дают команду подать протест, обжалование либо что-то другое, подает. Ежели поступает иная команда - не подает. В Молдове правосудие существует формально. Они занимаются лишь фабрикацией заказных уголовных дел. Это чрезвычайно суровое грех», - выделил прошлый сотрудник МВД.

В согласовании с методом распределения муниципальных должностей меж партиями правящей коалиции, контроль над Генеральной прокуратурой осуществляет Демократическая партия, контролируемая олигархом Владимиром Плахотнюком.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.