Япония запросила у США доказательства сообщений о прослушке дипмиссий

Южная Корея приняла предложение КНДР о начале переговоров по Кэсон

Сергей Лавров: Москва настаивает на участии Ирана в конференции по Сирии

Обсуждаемая ОБСЕ резолюция по Сирии не отражает настоящей ситуации в данной для нас стране - глава делегации РФ

АНКАРА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Внесенная по инициативе Турции в повестку дня Парламентской ассамблеи Организации по сохранности и сотрудничеству в Европе /ПА ОБСЕ/ резолюция по Сирии, не отражает актуальной ситуации в данной нам стране. О этом сейчас корр. ИТАР-ТАСС заявил управляющий русской делегации на заседании ПА в Стамбуле, депутат Госдумы Николай Ковалев.

«Мы высказали свои претензии на этот счет, но снять ее с обсуждения не удалось. Реалии нынешнего дня в ней не отражены», - произнес он.

Собеседник Агентства напомнил, что опосля заседания «восьмерки» и опосля российско-американских переговоров по данной теме было достигнуто осознание необходимости невоенного решения конфликта с ролью всех сторон.

«Это не учитывается в предложенном документе. Там нет никаких положений относительно проведения мирной конференции “Женева-2”, - отметил Ковалев.

Переговоры в Женеве призваны собрать на одним столом переговоров представителей управления страны и оппозиционных сил. Меж тем, оппозиция ставит подготовительные условия, а именно, касающиеся вывода войск из городов и полной остановки боевых действий, также не желает вести переговоры с Башаром Асадом либо лицами из его окружения.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.