Лукашенко считает Казахстан симпатичным и многообещающим партнером для Беларуси

Полиция уговаривает митингующих разблокировать трассу Бишкек-Ош

В Швейцарии нижняя палата парламента отклонила закон о раскрытии банковской тайны

Президент Эквадора: "На данный момент Москве решать, что делать со Сноуденом"

«В текущее время решение о месте пребывания Сноудена в руках русских властей», - произнес он в выступлении по местном телеканалу в ночь на воскресенье по столичному времени, которое цитирует «Интерфакс».

Президент добавил, что «процесс подачи заявления о убежище предугадывает пребывание на эквадорской местности».

Корреа отметил, что ситуация со Сноуденом сложилась не по вине Эквадора. По его словам, Сноуден контактировал с основоположником WikiLeaks Джулианом Ассанджем, который, укрываясь в посольстве Эквадора в Лондоне, рекомендовал Сноудену также обратиться с просьбой о убежище к эквадорским властям.

Президент добавил, что будет «присушиваться к мнению США», но окончательное решение Эквадор воспримет без помощи других.

Как отмечают СМИ, накануне Корреа провел беседу с вице-президентом США Джо Байденом, который просил не предоставлять убежище Сноудену.

Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после этого обнародовал информацию о скрытых операциях спецслужб по слежке в вебе. Из-за организованной им утечки, а именно, стало понятно, что южноамериканские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, также к серверам больших интернет-компаний.

Из Гонконга Сноуден прилетел в Москву, и, по сообщениям СМИ, до этого времени находится в транзитной зоне интернационального аэропорта «Шереметьево».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.