Отец Сноудена попросил его не разглашать секретную информацию

Реформы по-ирански: что ожидать от Хасана Роухани

Около 100 человек задержали на акции против однополых браков в Париже

Эксперт: миссия Керри не стала прорывом в арабо-израильском диалоге

В попытке вернуть стороны за стол переговоров Керри с четверга по воскресенье три раза встречался в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и столько же раз - с главой Палестинской государственной администрации Махмудом Аббасом в иорданской столице Аммане и Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан.

«Прогресс, достигнутый до этого времени благодаря усилиям Керри, не представляет собой прорыва к возобновлению в последнее время мирных переговоров», - произнес Орейкат журналистам, назвав главным препятствием для преодоления 3-х летней паузы в переговорном процессе нежелание Израиля останавливать поселенческое стройку.

Сам Керри, покидая регион, объявил о достижении «настоящего прогресса». «Я рад сказать для вас, что мы сделали настоящий прогресс во время этого турне. Я считаю, что еще мало работы и начало (палестино-израильских) переговоров о окончательном статусе может оказаться в пределах досягаемости. Мы начали с чрезвычайно огромных разногласий и значительно сблизили позиции», - произнес он в тель-авивском аэропорту.

Задачка Керри - сблизить позиции сторон до таковой степени, чтоб они смогли возобновить прерванные в 2010 году переговоры о критериях окончательного урегулирования конфликта. Палестинцы отрешаются начинать диалог без прекращения Израилем поселенческой деятельности на захваченных территориях и признания границ 1949-67 годов. Израиль готов к перезапуску мирного процесса, но отторгает любые подготовительные условия. Керри пообещал в последнее время возвратиться на Ближний Восток для еще одного - шестого по счету - раунда челночной дипломатии.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.