Сирийские войска убили наиболее 50 террористов под городом Хама

Иран провел в Персидском заливе крупномасштабные военные учения

Сергей Лавров: применение химоружия в Сирии бессмысленно

Трибунал оставил в силе оправдательный приговор журналисту Храмцову

Полный текст приговора будет доступен 13 июня, и в течение 10 дней его можно обжаловать в кассационном порядке в Сенате Верховного суда.

Трибунал Рижского района принял решение по делу Храмцова 11 января, а потом его в апелляционном порядке обжаловала прокуратура.

Обвинение Храмцову было предъявлено за один из его телесюжетов, в каком он показал, как из отысканного на полигоне в Цекуле снаряда быстро сделать взрывное устройство, которое позже, например, можно применять для теракта.

Журналист утверждал, что снял сюжет с целью вербования внимания к настоящей дилемме, а конкретно, к тому, что хоть какой человек, включая террористов, может свободно попасть на полигон, добить из боеприпасов взрывчатые вещества и употреблять их в преступных целях.

Но прокуратура сочла, что журналист должен быть привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст. 233 Уголовного закона за незаконные деяния с орудием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами. Наказание по данной статье предугадывает лишение свободы на срок до 10 лет.

В мае Милиция сохранности (ПБ) начала против Храмцова уголовный процесс за компанию массовых беспорядков 9 мая. Как сказала агентству LETA заместитель начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя, накануне 9 мая ПБ получила информацию о лицах, готовящих провокации с целью привлечь внимание иностранных СМИ и дискредитировать Латвию.

На основании данной нам инфы ПБ начала уголовный процесс по ст. 225 Уголовного закона. Во время следствия были идентифицированы и допрошены несколько человек.

Храмцов разъясняет происходящее совершенно по другому. Он поведал агентству LETA, что в течение месяца готовил для петербургского телеканала сюжет о том, как люди готовятся к празднованию 9 мая и что задумываются в данной нам связи о запрете на советскую символику. В сюжет должны были войти интервью, взятые у людей на улице, и 7 мая Храмцов совместно с оператором отправился к памятнику в парке Победы. Там он встретил знакомых, которых и опросил, а потом взял интервью у остальных людей.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.