Работники прокуратур Польши требуют поднять зарплаты

Милиция Лондона просочилась в здание, оккупированнное противниками капитализма

Арабские монархии Персидского залива вводят санкции против "Хезболлах"

Противники президента Египта напали на основной кабинет исламистов

Охранявшие резиденцию исламисты обстреляли демонстрантов из дробовиков. Участники акций протеста также ответили огнем из ружей, в итоге что завязалась перестрелка. О пострадавших инфы пока не поступало.

Подобная ситуация складывается и в городке Угасал, расположенном в 40 км к северу от египетской столицы. Там манифестанты также пробуют штурмовать кабинет «братьев», в районе которого повсевременно звучат выстрелы.

Не считая того, в Бени-Суэйфе к югу от Каира неизвестные открыли огонь по протестующим, в итоге что какой-то из них умер, став первой жертвой «революции 30 июня». Поступает информация о пострадавших, но их четкое число пока не понятно.

По крайним данным минздрава, всего к истинному моменту в стычках по стране пострадали 75 человек.

«Пока не падет режим “Братьев-мусульман”

Египтяне не покинут улицы и площади городов страны до того времени, пока не падет режим “Братьев-мусульман”. С таковым заявлением выступил сейчас в Каире наикрупнейший оппозиционный Фронт государственного спасения.

Как отмечается в обнародованном оппозиционными силами коммюнике, “люд просит отставки президента Мухаммеда Мурси и ухода исламистов из власти”.

“Египетский люд не успокоится до того времени, пока не завершит революцию не отстоит свою волю, которая была верно заявлена на всех площадях страны”, - отмечают оппозиционеры. Они призвали обитателей страны прекратить “сотрудничать с правительством „братьев“, чей режим вот-вот падет”.

По крайним данным, в акциях протеста по всему Египту принимают роль выше 17 млн человек. Лишь в Каире на улицы вышли наиболее 4 млн демонстрантов.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.