Турецкая оппозиция начала переговоры с вице-премьером Бюлентом Арынчем в поисках решения затянувшегося конфликта

В Узбекистане планируют ввести уголовную ответственность за несанкционированное подключение к нефте- и газопроводам

Встреча в Женеве стала принципиальным шагом подготовки конференции по Сирии

Число жертв столкновений в Египте растет

В Каире, Александрии, Суэце, Порт-Саиде и фактически всех провинциях страны на улицы вышли наиболее 17 миллионов человек. Лишь в центре Каира собрались около 4 миллионов врагов президента страны Мухаммеда Мурси.

В воскресенье, 30 июня, вечерком основной гнев оппозиции обрушился на кабинеты «Братьев-мусульман» по всей стране - их громили и поджигали. Исламисты обвинили полицию в бездействии и решили без помощи других отстаивать свою собственность, отстреливаясь от нападавших из дробовиков. Их деяния спровоцировали беспорядки в Бени-Суэйфе, Каире и Асьюте. На юге страны уже погибли 5 человек, 6-ой - из числа приверженцев «Братьев-мусульман» - был по ошибке застрелен в Бени-Суэйфе своим же товарищем, передвет ИТАР-ТАСС. Ранения получили выше 250 человек.

В провинциях Сохаг и Кальюбия обитатели объявили о неподчинении исламистам и разработке собственных органов самоуправления, аналогично поступили и в Кафр-эш-Шейхе, где из строения местной администрации были изгнаны все сотрудники, а протестующие заявили о проведении акции неповиновения вплоть до объявления преждевременных президентских выборов.

Прошлый день - первую годовщину вступления в должность президента Египта Мухаммеда Мурси - можно именовать самым протестным за два с половиной года с момента революции 2011 года. Период, прошедший под властью исламистов, египтяне именуют одним из худших в собственной истории. Людей стращает не только лишь безрадостная финансовая перспектива, да и мрачное политическое будущее под властью исламистов, которые стремятся поставить под собственный полный контроль все сферы публичной и социальной жизни египтян.

Общество оказалось разбито на два лагеря, и в минувшее воскресенье на улицы городов вышли сторонники и тех, и остальных. 1-ые - противники исламистов, к которым присоединились либералы, молодежь, христиане - готовы выступать только с мирными акциями протеста.

Представители второго лагеря, напротив, вышли, вооруженные палками, дубинками, прохладным и огнестрельным орудием. Милиция задержала на подъездах к Каиру несколько групп приверженцев «Братьев- мусульман» с партиями орудия, посреди которого была и снайперская винтовка.

Армия и милиция верно дают осознать, что будут защищать люд не дозволят терроризировать протестующих, при всем этом почти все сотрудники египетских правоохранительных органов открыто поддерживают манифестантов.

По данным ряда источников, в наиблежайшие часы армия хочет вывести на улицы городов доп военную технику и готовится выступить с заявлением о поддержке протестующих.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.