Кипр разрешит Рф применять авиабазу в Пафосе, пишут СМИ

КНДР пробует перейти к дипломатическому наступлению - эксперт

В Житомирской области румынские военные инспектировали, не готовится ли Украина к войне

Казахстан может стать "азиатским тигром", считают специалисты

Международные специалисты, завлеченные фондом «Посткризисный мир», подготовили доклад «Перспектива-2050: новенькая политико-экономическая карта», который на прошлой недельке был представлен на пресс-конференции в Москве, пишет «Казахстанская правда».

Специалисты считают, что в наиблежайшие 30 лет мир ожидают передел сфер влияния, борьба за доступ к ресурсам и суровые экологические препядствия. В этих критериях шансы на фуррор имеют те страны, которые сосредоточатся на развитии больших технологий, вложениях в развитие людского капитала и длительном стратегическом планировании. Из всех постсоветских государств сиим аспектам больше всего соответствует Казахстан.

В докладе отмечается, что опосля развала СССР эта республика «оказалась чуток ли не в самой сложной ситуации, сейчас, исходя из убеждений экспертного пула, Казахстан показывает более впечатляющие результаты и самый удачный на постсоветском пространстве проект муниципального строительства, основанный на длительном планировании».

«Вариант Казахстана, - пишут создатели доклада, - является собственного рода модельным примером конкретно исходя из убеждений действенного влияния длительного стратегического планирования на развитие страны. Еще в 1997 году Казахстан принял Стратегию-2030, став первым посреди постсоветских стран применившим долгосрочное планирование для выстраивания модернизационной модели. Понятно, что далековато не только лишь это определило итоги развития страны за следующие 15 лет, но сопоставление достигнутых результатов с 2-мя иными более большими экономиками постсоветского места - Россией и Украиной - представляется очень убедительным. Сравнение с Россией в данном случае в особенности любопытно, потому что по структуре экономики РФ и РК чрезвычайно похожи».

Специалисты отмечают, что власти Казахстана находятся в «тренде» не только лишь по части стратегического планирования, но по энтузиазму к высочайшим технологиям, возобновляемым источникам энергии и развитию системы образования, что в дальнейшем даст ему преимущество.

Казахстане верно выстроена государственная идеология, считает директор фонда «Посткризисный мир» Екатерина Шипова: «Иной тренд - в необходимости выработки государственной идеологии. В Казахстане принятая Стратегия-2050, на самом деле, является государственной идеей, некоторым стержнем, который будет определять развитие страны, который говорит о ценностях, о ценностях, куда мы идем и ради чего же мы будем трудиться. Это важный момент и нельзя переоценивать способности таковой стратегии для целого страны».

Также глава фонда отметила последовательность Казахстана в полосы наружной политики: «Казахстан повсевременно мостит дорогу к наиблежайшим соседям. И нынешние большие региональные союзы - ШОС, ЕврАзЭС, СВМДА, даже наш Таможенный альянс и Единое экономическое место - это все инициативы, которые выдвигаются Казахстаном и продвигаются Казахстаном», - произнесла эксперт.

Фуррор казахстанской модели, как отметил директор Института региональных заморочек Дмитрий Журавлев, заключается в том, что государственная элита данной для нас страны «является наиболее действенной», потому что в силу собственной природы действует в интересах страны, в отличие от элиты русской, «у которой солнце встает на западе». Не считая того, считает ученый, в свои длительные планы Казахстан закладывает не количественные, а высококачественные характеристики, что содействует формированию как у элит, так и у людей определенного вида грядущего страны и таковым образом содействует преемственности политического и экономического курса в случае смены первого лица.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.