США разглядывают способности усилить помощь сирийской оппозици

РФ рассчитывает, что страны G8 будут следовать меморандуму по Сирии

Противники евро требуют начать сбор подписей за роспуск Сейма

Националисты устроили факельное шествие в Афинах

Константинополь был захвачен турками-османами под предводительством султана Мехмеда Второго 29 мая 1453 года. Город был переименован в Стамбул и оставался столицей Османской империи до ее распада.

На площади Митрополис в среду вечерком собрались несколько тыщ человек, чтоб почтить память крайнего византийского правителя Константина Палеолога, павшего при защите городка. Выступавшие на митинге, посреди которых были и депутаты парламента, призывали к «национальному сопротивлению», избавлению страны от засилья мигрантов, ассоциировали нынешнюю ситуацию в Греции с падением Константинополя. Многомилионная масса скандировала националистические лозунги, пела гимн Греции и «Золотой зари», а потом с факелами прошла до площади Синтагма.

«Золотую зарю» считают неонацистской партией. Но согласно опросам публичного представления она занимает крепкое третье место по популярности. Партия «отметилась» бессчетными актами насилия в отношении мигрантов, кампаниями сбора донорской крови и оказания медпомощи «лишь грекам».

Меж тем, мигранты из Африки заявили, что сделали в Афинах компанию «Темные пантеры» для защиты от неонацистов и расистов. О этом поведал 28-летний мигрант из Кении Михалис Ченге в интервью английскому телеканалу Channel 4. Официальные представители мигрантских общин заявили, что не знают о таковой организации.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.