СМИ: Прокуратура Южной Кореи желает арестовать экс-главу разведки страны

Годовщина правления Мухаммеда Мурси: будет ли новейший Тахрир?

Кличко обогнал Януковича в президентском рейтинге

Меж Рысалиевым и Текебаевым произошла перепалка в процессе заседания Жогорку Кенеша

Предпосылкой послужила информация генерального прокурора Аиды Саляновой, которая, отвечая на вопросцы депутатов, сказала, что уголовное дело по мародерству в апреле 2010 года возобновлено на основании рапорта Рысалиева.

«Рысалиев написал рапорт президенту, в каком винит депутатов не только лишь в мародерстве, да и в убийстве человека. Это суровые обвинения, и я думаю, каждый на моем месте возобновил бы дело. Расследованием также занимается Рысалиев, это было мое личное решение. Я посчитала, что раз он в курсе событий, то должен довести дело до конца. Я не думаю, что Рысалиев будет защищать какие-то свои интересы, так как не считая него расследованием занимаются и остальные следователи», - произнес Аида Салянова.

Фаворит «Ата Мекена» заявил, что обвинения Рысалиева беспочвенны.

«Мы лицезрели этот рапорт. Рысалиев пишет, что в больнице погиб юноша и связал с сиим имена 4 депутатов. Где логика? Я прошу вас, коллеги, ежели Рысалиев сумеет доказать нашу вину, единодушно лишить меня мандата. Но, ежели ты не сможешь доказать, то это твоя беда!», - произнес нардеп, обращаясь к главе ГСИН.

Ответить Рысалиеву депутаты не дали, «атамекеновцы» начали кликами требовать выключить его микрофон. В шуме были слышны выкрики: «Я разобью для тебя голову!».

В итоге депутаты решили возвратиться к дискуссии событий преждевременного освобождения криминального авторитета Азиза Батукаева.

Напомним, в 2012 году парламентская комиссия расследовала причастность «атамекеновцев» Омурбека Текебаева, Райкана Тологонова, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова к мародерству. Основанием послужили показания Абдуллы Юсупова, который докладывал, что совершал мародерства в 2010 году под началом сегодняшних депутатов от данной нам фракции. Расследование правоохранительных органов возглавлял экс-глава МВД Зарылбек Рысалиев.

По итогам работы комиссии представления ее участников разделились. Часть депутатов согласилась с причастностью коллег к мародерству, иная - сочла, что они к этому непричастны. В итоге, депутаты партии Ата Мекен не были привлечены к ответственности, а Абдуллу Юсупова и его подельников признали виновными в мародерстве и приговорили к 13 годам лишения свободы.

Не так давно стало понятно о том, что Генпрокуратура возобновила уголовное дело по факту мародерства на основании рапорта главы ГСИН Зарылбека Рысалиева. Сами «атамекеновцы» связывают это с расследованием по освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева, в причастности к которому подозревается ряд чиновников.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.