Греция выплатит цыганским семьям по тыще евро за "этническую сегрегацию"

В Кировограде провели операцию "Госграница 2013"

Обитатели ворачиваются в освобожденный от боевиков Эль-Кусейр

Эдгар Сависаар: критиковать - не дома и церкви строить!

Очевидно, чем поближе к выборам, тем почаще оппоненты не брезгуют запрещенными и запятанными способами. Цель этих приемов одна - очернить противника, сделать нехороший образ, и, соответственно, на этом фоне возвысить своё личное либо партийное эго. При этом в ход идут проверенные приемы пропаганды - демагогия, навешивание ярлычков, ересь, обращение к чувствам, но никак не к логике. А запугивание людей: «Ой, что будет, что будет, ежели центристы снова придут к власти в Таллинне!» вообщем перевоплотился, не огласить, что бы в добрую, но, как досадно бы это не звучало, традицию. Этакое причитание старушек на лавочке. Весело слышать такое причитание из уст взрослых и мощных эстонских мужей.

Вот, не дальше, чем на прошлой недельке председатель Социал-демократической партии Свен Миксер сокрушался, мол, для властей Таллинна интересы обитателей Ласнамяэ важнее, чем интересы обитателей Нымме. По другому, как тупостью и ложью я именовать это не могу. Хотелось бы напомнить государю Миксеру, что Таллинн запустил програмку «Положительный Таллинн», которая призвана сделать лучше среду обитания и жизнь всех таллиннцев без исключения. И в отличие от муниципального проекта «Народное собрание», мы чрезвычайно пристально прислушиваемся к мнению горожан, и избираем для реализации те проекты, за которые высказалось большая часть. Уже состоялись конференции по итогам опроса населения в Пыхья-Таллине и Хааберсти. Пришедшие туда люди могли убедиться, что их мировоззрение - это не пустой звук, а городские власти по сути в нем заинтересованы. Пройдут такие конференции и в Нымме и Ласнамяэ. И я считаю чрезвычайно принципиальным, чтоб обитатели этих районов туда пришли и приняли роль в настоящей работе гражданского общества.

Еще меня удивила критика писателя Марта Кивастика, который возмущался, что опьяненному велосипедисту в Таллинне может угрожать штраф. Цитирую дословно цитату из его статьи, размещенной в газете Постимеэс: «Даже ежели они (велосипедисты) выпили вина либо пару пива, так что из этого? В общем-то, они продолжают вести себя по-прежнему прилично, в целом это жизнерадостные примерные граждане». Я даже не знаю, как комментировать это по наименьшей мере странноватое выражение. Я лично убежден, что, в общем-то, и, а именно, нужно сделать очень безопасную среду на дорогах страны и городка. Это в интересах, как самих велосипедистов, так и остальных участников движения. И уж точно Таллин не будет потакать велосипедистам, которые перед тем, как сесть за руль, пропускают стаканчик-другой алкоголя.

Что уж говорить о опусах представителя Реформистской партии Валдо Рандпере, который пробует примериться к креслу мэра Таллинна. Государь Рандпере именовал смешным с экономической точки зрения инвестирование Таллинна в стройку городского жилища. Хотелось бы напомнить этому государю, который, видимо, никогда не сталкивался с несчастным «квартирным вопросцем», что конкретно стройку городского жилища в Таллине позволило тыщам и тыщам принужденных квартиросъемщиков обрести собственный дом. И это в то время, когда правительство самоустранилось от данной для нас неловкой трудности.

Но, как говорится, критиковать - не дома и церкви строить! Так что пусть каждый занимается тем, что у него лучше выходит. А люди позже уж сами выберут, что им больше по душе.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.