В "Свободе" заявили о госпитализированных опосля задержания у Могилянки

КНДР обвинила Южную Корею в срыве переговоров

The Guardian: США шпионили за Медведевым на саммите G20

Новейшие ракеты КНДР обеспокоили военных Южной Кореи

В Сеуле считают, что Пхеньян сделал новейшие системы, которые могут поражать важные объекты Юга, ранее находившиеся вне радиуса деяния подобных видов орудия. Перед южанами сейчас встала сложная задачка по получению орудия, которое сумеет нейтрализовать новейшие ракеты КНДР.

Напомним, что в период с 18 по 20 мая Северная Корея с восточного побережья в сторону моря произвела в течение 3-х дней пуск в общей трудности 6 ракетных систем. По поводу использованного вида орудия посреди южнокорейских и западных профессионалов сразу начались споры. Одни считали, что КНДР испытала незначительно усовершенствованную версию уже узнаваемых ракет KN-02, остальные же убеждены, что идет речь о новейших системах.

Судя по инфы, просочившейся в южнокорейские СМИ, в Сеуле пришли к не чрезвычайно приятному себе выводу. Во время недавних запусков КНДР протестировала новейший вид мобильных ракетных систем залпового огня, которые имеют наиболее большой калибр и дальнобойность. Ежели ранее числилось, что у КНДР такие системы имеют калибр 240 мм, то сейчас, похоже, прошли пуски систем калибра более 300 мм.

Это значит, что эти ракеты имеют увеличенный радиус деяния - до 180-200 км, как сейчас убеждены в Министерстве обороны Южной Кореи. В итоге, в зоне деяния ракет КНДР сейчас оказывается ряд важных объектов, включая Командование вооруженными силами Южной Кореи, расположенное в местечке Керендэ провинции Южная Чхунчхон, также большие военные базы США в городках Осан и Пхентхэке в провинции Кенгидо. Ранее же числилось, что КНДР не сумеет «достать» до этих мест, ежели не будет употреблять баллистические ракеты.

Южнокорейские специалисты также боятся, что новейшие системы будет очень трудно нейтрализовать. Пуски 18-20 мая были произведены с мобильных установок, где на одной платформе находились по четыре ракеты длиной 4-5 метров. Ежели же КНДР расположит эти ракеты в пещерах напротив Юга, то поразить установки будет трудно, тем паче они сумеют свободно поменять места собственной дислокации.

В итоге у южан сейчас две трудности - как обеспечить защиту важных объектов от новейшего орудия КНДР, также как в случае конфликта нейтрализовать мобильные ракетные установки.

Судя по реакции, южане на данный момент выбирают меж 2-мя принципиально различными подходами - или сделать ставку на высокоточные виды орудия, которые должны будут по мере необходимости поражать ракетные системы КНДР, или сделать собственный вариант израильского «стального купола» - системы, сбивающей ракеты на подлете. Полностью может быть и сочетание 2-ух подходов, но здесь встает неувязка «цены вопросца»: все это стоит огромных средств, а попытка сочетания может привести к распылению средств, когда в итоге не будет ни неплохого «оружия-возмездия», ни системы перехвата.

Что касается первого подхода, то его основой, вероятнее всего, станут высокоточные системы класса «земля-земля» с радиусом деяния до 100 км, также «умные бомбы» с GPS-наведением, которые можно будет устанавливать на самолеты ВВС Южной Кореи.

Для второго варианта «ответа» южане разглядывают возможность приобретения современных противовоздушных систем, включая южноамериканские «Центурионы». Не исключается также закупка тактических высокомощных лазерных систем производства США.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.