Лянкэ и Филат лгут - заявление

Москва призывает Запад определиться с позицией по Сирии

Пхеньян вновь обвинил Сеул в разжигании конфликта

Во Франции арестован фигурант дела о финансировании президентской кампании Николя Саркози режимом Муамара Каддафи

По сведениям агентства Франс Пресс, Такиеддин был временно помещен под стражу, так как следователи боятся, что он может бежать из страны. Сам бизнесмен, находящийся под серьезным судебным контролем в связи с продолжающимся расследованием ряда громких дел с его ролью, лишен способности выезда за границы страны. Меж тем, по инфы ряда СМИ, не так давно ему удалось достать паспорт Доминиканской Республики - данная операция могла ему обойтись в сумму порядка 200 тыс евро.

Расследование о возможном незаконном финансировании кампании Саркози началось в 2012 году опосля скандальной публикации независящего интернет-агентства «Медиапарт», известного своими громкими журналистскими расследованиями. Тогда утверждалось, что в 2007 году будущий президент республики получил от покойного ливийского фаворита Муамара Каддафи 50 млн евро, которые были потрачены на ведение избирательного марафона. Согласно этим же сведениям, Такиеддин выступал посредником предполагаемой сделки.

В апреле этого года Зияд Такиеддин опосля получения гарантий собственной сохранности заявил о готовности предоставить следствию подтверждения финансирования кампании Николя Саркози. Предприниматель подтвердил, что Каддафи перечислял Саркози средства не только лишь на предвыборную кампанию, да и на остальные цели.

«Документы есть. Я их лицезрел», - выделил он. По его словам, бумаги хранятся у 4 человек, которые на данный момент находятся не во Франции.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.