Английские инженеры рассекретили военные разработки 1960-х годов

Британия и Франция доказали применение химоружия в Сирии

Голливудские звезды призвали Обаму к безъядерному миру

Иссыкульцы, блокирующие подстанцию, питающую Кумтор, ставят юрты и ожидают президента

Их фавориты утверждают, что будут вести переговоры лишь с президентом Атамбаевым и премьер-министром Сатыбалдиевым. В случае, ежели кто-то из их не прибудет в Тамгу до 16-ти часов пятницы, они обещают обесточить рудник.

В текущее время, число протестующих составляет около 1000 человек. Они расположились в 10-15 метрах от высоковольтной станции и ожидают выполнения собственных требований. Ранее, они желали прибытия съемочных групп ОТРК и «5-ого канала». На самой высоковольтной станции, находятся около 100-150 служащих милиции в специальной экипировке - в шлемах, с щитами и дубинками.

Вечерком в четверг около 15-ти машин с местными жителями, выступающими за разрыв соглашения с Кумтором прибыли не так давно в село Тамга, где желают перекрыть подстанцию питающую рудник. Совместно с автоколонной прибыли и всадники. Некие из людей, вооруженных палками, сходу по прибытию попробовали прорваться на местность станции, но милиционеры их приостановили. В текущее время попыток прорваться на станцию не предпринимается.

Как ранее сообщалось 4-е день дорогу, ведомую на рудник Кумтор, заблокируют местные обитатели. Они требуют от правительства и президента денонсации «несправедливого и грабительского» соглашения Кыргызстана с канадской компанией Центерра Голд.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.