Кто прошел в Рижскую думу: поименный перечень депутатов

Лукашенко считает нужным активизировать дела с Россией

Гимпу: У преступлений сегодняшних правителей нет срока давности

США: "арабская весна" плохо отразилась на борьбе с терроризмом

По мнению внешнеполитического ведомства США, 2012 год в сфере антитеррора характеризуется шестью основными различительными чертами. Сначала, это «ярко выраженное возрождение муниципального спонсорства террористической деятельности со стороны Ирана», считают создатели исследования. В согласовании с изложенными ими данными, эту политику Иран проводит средством спецслужбы «Аль-Кудс», входящей в его Корпус Стражей Исламской революции, министерства инфы (разведки), также шиитского движения «Хезболлах», которое базируется в Ливане.

Также, говорится в докладе, длится ослабление «ядра» группировки «Аль-Каида» в Пакистане. Вследствие этого, утверждают его составители, «сокращается способность» главарей сети «Аль-Каида» в Пакистане организовывать разные вылазки, они «больше концентрируют внимание на выживании».

Не считая того, бурные действия на Ближнем Востоке и в Северной Африке «осложняют антитеррористическую картину», отмечает госдепартамент. По мнению создателей доклада, суровые утраты за крайние месяцы понесли сеть «Аль-Каида на Аравийском полуострове», которую силы правительства Йемена выбили с захваченного было ею юга страны, и группировка «Аш-Шабаб», «выдавленная» из больших населенных пт на юге Сомали. Вкупе с тем орудующим в регионе террористам представились новейшие подходящие способности, подчеркивают создатели доклада. Идет речь, а именно, о разграблении оружейных складов в Ливии опосля революции, восстании туарегов, муниципальном перевороте в Мали. Предпринятые Францией и африканскими странами при поддержке США деяния дозволили частично сдержать эту опасность, убеждены в Госдепе.

Ликвидирование предводителей «Аль-Каиды», продолжают создатели доклада, привело к тому, что связанные с данной нам сетью группировки стали наиболее независящими: все они почаще намечают собственные задачки и сами выбирают цели для нападений.

На взор госдепартамента, террористическая угроза стала наиболее децентрализованной и географически «распыленной», что просит укрепления интернационального сотрудничества в контртеррористической области.

В конце концов, подытоживают создатели доклада, хотя в прошлом году теракты произошли в 85 разных странах, они были сильно сконцентрированы географически. Львиная толика - 55 процентов вылазок террористов - была зафиксирована всего в 3-х государствах: Пакистане, Ираке и Афганистане. Они же и заплатили самую высшую стоимость за это, передает ИТАР-ТАСС: 62 процента погибших и 65 процентов покалеченых в итоге терактов в мире в прошедшем году пришлись конкретно на эти три страны.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.