Иорданская делегация тайно пробралась в сектор Газа по подземному тоннелю

На Львовщине объявили в розыск заммэра Николаева

Экс-президент Латвии сказал о внебрачной дочери

"Батькивщина" в замешательстве от заявлений Тимошенко

Вообщем, уже к концу прошлого дня стало понятно, что для большинства оппозиционеров слово Тимошенко уже не указ, пишут Вести.

Все три ведущие политические партии (включая «Батькивщину») дали осознать, что акции продолжать хотят. А именно, сейчас должен, как и планировалось, состояться митинг в Донецке, где ожидают и Олега Тягнибока, и Арсения Яценюка. Правда, Виталий Кличко его проигнорировал, предпочтя посетить Васильков (что на Киевщине), где баллотируется в мэры его соратник.

В «Батькивщине» почти все высказывают сомнения в аутентичности письма не соображают призывов к прекращению акций. Хотя одного представления, как реагировать на заявление собственного фаворита, там нет.

«Я читал эти документы, не знаю, как они аутентичны. Думаю, необходимо всем собраться и посоветоваться, что делать, ведь это конструктивная смена позиции. Таковая массовая компания, как “Вставай, Украина!”, не может окончиться просто так», - произнес депутат Владимир Бондаренко.

Но замглавы фракции Сергей Соболев убедил, что письмо подлинное: «Его мэссидж полностью точный и понятный: мы садимся за круглый стол переговоров с властью, который предложила Юля, и готовы говорить, вправду ли для Януковича - главный вопросец евроинтеграция».

В «Свободе» и «УДАРе» произнесли, что у их нет колебаний в том, что акция будет длиться вне зависимости от представления Тимошенко.

«Я считаю, что она обязана быть бессрочной, ведь таковым образом мы можем разговаривать с избирателями», - произнес депутат-ударовец Виктор Чумак.

В Партии регионов заявлением Тимошенко в общем и целом удовлетворены. «Думаю, что Тимошенко как опытнейший политик с развитым политическим инстинктом сообразила, что акция провалена, и решила прекрасно выйти из ситуации», - произнес депутат от Партии регионов Николай Левченко. Его сотрудник Лена Бондаренко добавила, что Партия регионов не будет прекращать антифашистский марш, как предложила экс-премьер.

«Ее призывы оторваны от жизни, что понятно: она следит за всем по телеку, который не много отражает действительность», - произнесла Бондаренко.

Политолог Вадим Карасев считает, что Юлия Тимошенко призвала прекратить акции протеста в надежде получить поддержку Европы.

«Она больше верит, что она выйдет на свободу благодаря давлению Европы, а не благодаря акциям протеста. В тоже время крайние радикализируют ситуацию в стране, ведут к войне элит не работают на скорое подписание Соглашения о ассоциации с ЕС».

А его сотрудник Миша Погребинский говорит, что письмо Тимошенко - это сигнал власти, что с ней можно договориться. «Фарион не так давно заявила в адресок власти “мы вас всех уничтожим”, не нужно бояться войны. А Тимошенко ей отвечает - бояться войны нужно, движение оппозиции ведет в тупик из-за радикализации, которую развивает “Свобода”. И она считает, что на этом двигаться нельзя. Она признает, что есть власть, с ней можно договариваться. Для Тимошенко это несвойственное заявление - оно призывает к компромиссу».

Как докладывал MIGnews.com.ua, Юлия Тимошенко призывает прекратить сразу акции оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистские мероприятия, инициированные властью.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.