Обзор кадровых назначений в Казахстане за недельку

Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал закон "О гос границе"

Новейший кабмин Палестины проработает три месяца, считает премьер

Премьер-министр Румынии в первый раз за 20 лет попал в Казахстан

Казахстан и Румыния обсудили сотрудничество в торгово-экономической и вкладывательной сферах, сказал корреспондент КазТАГ.

В присутствии премьер-министров Казахстана и Румынии Серика Ахметова и Виктора Понта подписаны соглашение меж министерством обороны РК и министерством государственной обороны Румынии о сотрудничестве в области совместной подготовки военных кадров и соглашение меж министерством культуры и инфы РК и министерством культуры, религии и государственного достояния Румынии в сфере культуры.

«Мы обсудили довольно широкий диапазон двустороннего сотрудничества, определили многообещающие направления взаимодействия в торгово-экономической и вкладывательной сферах. Также затронули вопросцы транспортно-транзитного потенциала наших государств. Договорились развивать культурно-образовательный обмен», - сделал сообщение для прессы С. Ахметов в четверг.

При всем этом он отметил «довольно деловой разговор» в рамках сотрудничества в энергетической сфере, одним из удачных примеров он именовал деятельность компании «Ромпетрол», принадлежащей нацкомпании «КазМунайГаз».

По его словам, стороны выделили рвение расширять взаимодействие по приоритетным фронтам сотрудничества.

В свою очередь В. Понта отметил, что его визит является первым визитом премьер-министра данной нам страны за 20 лет двусторонних отношений.

«Я прилетел в Астану, чтоб побеседовать с правительством, обсудить приоритетные сферы сотрудничества. Желаю выделить, что у нас имелась политическая воля принимать сложное решение - закрыть вопросцы долга компании “Ромпетрол” к Румынии. Я считаю, что мы верно поступили, решая данный вопросец. Я считаю, что же все-таки это такое точное послание, что вправду в предстоящем мы должны мыслить прагматически, как развивать двустороннее сотрудничество», - произнес он, не уточнив, как был решен этот вопросец.

Также он упомянул о договоре сделать инвестфонд.

«Я считаю, что тот инвестфонд, о котором договорились, в размере до $1 миллиардов, будет завлекать вокруг много различных проектов и создаст много рабочих мест на рынке Румынии», - добавил премьер.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.