Парад в поддержку прав однополых пар прошел в столице Чили

Турецкие хакеры взломали сервер администрации провинции Стамбул

Альянс юристов против перевода законов на российский язык

Пробы депортировать Абу Катаду стоили английскому правительству наиболее 2,5 млн баксов

В эту сумму включены как судебные издержки МВД, так и материальная помощь экстремисту. С 2005 года проповедник, считавшийся «правой рукою» Усамы бен Ладена в Европе, получил от правительства уже наиболее 647 тыс фунтов /1 млн баксов/. Это соединено с тем, что, по местным законам, субсидированная юридическая помощь обязана оказываться всем малоимущим гражданам, в том числе лицам, подлежащим депортации.

Главным препятствием для экстрадиции до ближайшего времени являлось то, что приговор в отношении Катады в Иордании был вынесен на основании показаний, приобретенных под пытками. По законам Соединенного Царства, подозреваемого нельзя выдать властям того страны, где он не может рассчитывать на справедливый трибунал.

Двинуть этот процесс с мертвой точки должен тот факт, что 12 июня иорданский парламент одобрил соглашение с английской стороной о депортации разыскиваемых Амманом преступников, в числе которых числится и конкретный проповедник. Но Мэй уже предупредила, что даже в случае ратификации документа правительством исламист «не будет сразу депортирован». По словам министра, у проповедника «все еще будет право опротестовать это решение в суде». «Весь процесс может занять еще несколько месяцев», - констатировала она.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.