Грузия призвала Россию гарантировать неприменение силы на южном Кавказе

Тимошенко обжалует отказ в разрешении навестить больную мама

Турецкая милиция применила водометы против демонстрантов в Анкаре

Южнокорейские бизнесмены утратили $910 млн при закрытии промзоны Кэсон

Министерство по делам объединения Кореи заявило во вторник, что в итоге анализа бухгалтерских отчетов были доказаны утраты компаний в размере 706,7 млрд вон (611,3 миллиона баксов). В эту сумму входят утраты от средств, вложенных в стройку заводов, оборудование для фабрик, также 1-ые утраты от продаж. По инфы министерства, размеры убытков компаний могут быть больше еще на 350 млрд вон (303 миллиона баксов), но бухгалтерских документов, подтверждающих эту сумму, нет. Не считая того, не производилась оценка будущих утрат, так как это сделать фактически нереально.

Всего в индустриальной зоне находятся фабрики 123 южнокорейских компаний. При всем этом анализ утрат проводился в период с 1 мая по 7 июня по просьбе 234 компаний, которые имеют создание либо бизнес которых любым образом связан с созданием в Кэсоне.

По иной инфы, пострадавших от закрытия промзоны компаний быть может еще более. Источник в правительстве сказал, что 296 компаний собираются заявить в правительство о собственных потерях и еще 62 компании не будут подавать заявки о возмещении вреда, так как «их утраты очень малы, чтоб о их заявлять».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте этого года опосля начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по «законам военного времени». Северокорейское управление закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских служащих и 53 тыщи людей КНДР.

Читайте подробнее о напряженности на Корейском полуострове >>





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.