"С-300 в Дамаске сделают уязвимым хоть какой самолет над Израилем"

Николас Мадуро: Сноуден получит убежище в Венесуэле, ежели попросит

Лянкэ и Филат лгут - заявление

Глава МИД Литвы не обещает Украине скорой евроинтеграции

Он отметил, что ЕС старается отыскать хоть какие-то признаки улучшения ситуации на Украине. И ежели в вопросцах, касающихся выборов, они есть, то реформа судебной системы и ликвидация выборочного правосудия остаются для страны проблемными сферами. «Избирательная система обязана быть прозрачной, предсказуемой. Мы лицезреем прогресс в данной сфере. Надеюсь, Венецианская комиссия уже в июне даст положительную оценку подходящим законопроектам. Иной блок - реформа судебной системы - движется медлительнее, с неуввязками. Это касается, а именно, реформы прокуратуры. Не чрезвычайно отлично, что до вильнюсского саммита мы можем с сиим не успеть. Как вы понимаете, во отношениях с Украиной мы все расцениваем в категориях “до Вильнюса” и “опосля”, так как на саммите мы желаем подписать СА с Украиной. По этому блоку дела идут не чрезвычайно», - выделил Линкявичюс. Он добавил, что показательным для ЕС является и суд над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

«Дело Тимошенко для неких европейских столиц стало эмблемой, лакмусовой бумажкой правового страны. Нужно иметь в виду, что для неких европейских стран это является условием подписания СА. Пока является. Ежели Украина сделает шаги к тому, чтоб доказать, что процессы идут в правовом поле, то это не будет неувязкой», - отметил глава МИД. «Есть моменты, в каких трудно узреть прогресс. Я обязан признать: если б сейчас нам пришлось принимать решение о готовности Евросоюза пописать СА, то оно было бы отрицательным», - приводит слова дипломата «Коммерсант-Украина».

Особо значение он придал не так давно подписанному Украиной Меморандуму о углублении сотрудничества Украины с Евразийской экономической комиссией. «Мы осознаем, что для вас нужны контакты с Россией и иными традиционными рынками. От этого зависит ВВП и состояние экономики, и к этому у ЕС совсем нет вопросцев. Ежели кто-то задумывается, что при сближении с ЕС необходимо обрубить все связи с иной стороной, то это просто тупо. Но мы говорим о правилах игры, о согласовании тарифных позиций. И мы повсевременно говорим нашим украинским коллегам: настало время делать выбор. Ежели вы решите перескочить определенную линию во отношениях с Таможенным союзом, то не можете подписать СА с Евросоюзом», - заключил Линкявичюс. Напомним, 31 мая на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске был подписан Меморандум о углублении взаимодействия меж Евразийской экономической комиссией и Украиной. 15 мая Еврокомиссия одобрила предложение Совету ЕС о подписании Соглашения о ассоциации с Украиной.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.