Глава МИД Германии обсудил выезд Тимошенко с Януковичем

Политологи боятся вооруженных столкновений на Днестре

В Анкаре милиция задержала манифестантов, участвовавших в столкновениях с милицией

Forbes: Наша родина заигралась в "антизападного тролля"

Эдвард Сноуден - «шпион, он же разоблачитель, он же герой, он же предатель» - прилетел из Гонконга в Москву и очевидно собирается в предстоящем оказаться в стране, чье правительство не будет дружественно настроено к властям США, пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис. И самым увлекательным в данной нам истории он считает не то, кто таковой Сноуден и что он сделал, а то, как в данной для нас ситуации в российских находится все большее пристрастие к «троллингу» - навязчивому рвению позлить американцев при любом комфортном случае.

Невзирая на дурную славу русской дипломатии, она достаточно эластичная и удачная. Сергею Лаврову можно приписать почти все, но лишь не тупость и некомпетентность, - напротив, он вероятнее всего покажется в перечне наилучших министров иностранных дел мира, пишет колумнист южноамериканского издания. То же можно огласить и о русском МИДе - «может, он и отстаивает мерзкий политический курс, но делает он это с недюжинной находчивостью и эффективностью».

Но у российских постоянно была одна слабость - желание уязвить США, в особенности когда речь входит о «двойных эталонах» и предполагаемом лицемерии. Они не могут помалкивать даже тогда, когда в итоге результат оказывается страшным и вызывает чувство стыда у всех участников, - взять хотя бы Югославию, пишет создатель Forbes.

Но в крайние несколько лет Наша родина в особенности активировалась тут и, по выражению Дмитрия Тренина, «начала преобразовываться в убежище - виртуально, интеллектуально и на физическом уровне - для тех, кто находится на ножиках с Западом». Практически все, кого желали заполучить США, получали моральную либо материальную поддержку от Рф, добавляет Марк Адоманис на страничках Forbes.

«Нет нужды говорить, что это вправду страшный просчет со стороны Москвы, который в какой-то момент обернется против нее», уверен он. Людей, занимающихся интернациональной политикой, очень не много, и личные дела меж ними могут иметь большущее значение. Наибольший «ястреб» южноамериканского сената Чак Шумер был в особенности разозлен ролью Рф в бегстве Сноудена и пообещал какие-то неясные «суровые последствия», и можно представить, каким будет пресс-релиз Джона Маккейна.

В Вашингтоне чрезвычайно почти все запомнят этот вариант, уверен обозреватель Forbes. Ежели придет таковой день, когда Рф будет нужно какое-то одолжение, то они ей в нем откажут с превеликим наслаждением, просто из вредности. И ежели российские по некий непонятной причине решили, что можно издеваться над США и это остается без последствий, - то это пугающий идиотизм с их стороны, убежден Марк Адоманис.

«Я пробую быть очень объективным и непредубежденным, и в итоге выходит анализ, в каком российские выставляются в еще наиболее положительном свете, чем это традиционно принято в западных СМИ», признается он. Но российские вровень с жителями хоть какой иной страны способны принимать глуповатые решения, «а их явная мечта стать “Основным антизападным троллем” - одна из самых глуповатых, какие я лишь могу припомнить». На страничках Forbes он пишет, что «в какой-то момент российские это усвоют, и я лишь надеюсь, что это случится до какой-либо катастрофы, а не опосля».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.