Сирия получит С-300 в полном объеме

ВВС Рф и НОРАД завершают в Канаде планирование совместных антитеррористических учений "Бдительный орёл - 2013"

Власти Турции не хотят отрешаться от проекта реорганизации площади Таксим и парка Гези

Информатор Wikileaks Мэннинг жаждал известности, заявило обвинение

«Он пользовался службой в армии, чтоб достигнуть известности, к которой усиленно стремился» - произнес прокурор Джо Морроу (Joe Morrow).

Прокурор также показал присутствовавшим в зале суда слайд с сообщением, которое типо выслал Мэннинг бывшему хакеру: «Если б у тебя был беспрецедентный доступ к засекреченной сети 14 часов семь дней в недельку в протяжении наиболее 8 месяцев, что бы ты сделал?»

Морроу также заявил, что сторона обвинения планирует привлечь судебных профессионалов, чтоб они показали найденную ими на компе обвиняемого переписку с создателем веб-сайта Wikileaks Джулианом Ассанжем. По мнению обвинения, это дозволит доказать, что Мэннинг систематически собирал скрытые данные и пробовал скрыть содеянное.

В свою очередь защита обвиняемого направила внимание на такие свойства Мэннинга, как юность, наивность и благие намерения. Юрист Мэннинга Дэвид Кумбс (David Coombs) заявил, что его подзащитный желал воевать в Ираке, но его взоры на войну изменил инцидент, когда полная мирных иракских людей машинка взорвалась на фугасе, уступая дорогу конвою американских военных. После чего он начал собирать засекреченную информацию, считая, что будет лучше, ежели она станет общественной.

Ранее Мэннинг признал себя виновным по 10 из 22 пт обвинения, по которым ему угрожает до 20 лет тюрьмы, но отрицает свою вину по наиболее тяжким статьям. В свою очередь представители прокуратуры сначала нынешнего процесса заявили, что настаивают на обвинении в помощи противнику, которое может повлечь пожизненное заключение без права на преждевременное освобождение. По мнению обвинения, фаворит «Аль-Каиды» Усама бен Ладен воспользовался материалами, которые Мэннинг передавал WikiLeaks.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.