Габала объявлена культурной столицей СНГ в 2013 году

Закурить не найдется

В Венесуэле начнут выдавать продукты по карточкам

Основоположник WikiLeaks Джулиан Ассанж влетает Британии в копеечку

Скоро, 19 июня, исполнится 1-ая годовщина с того времени, как основоположник WikiLeaks Джулиан Ассанж укрылся от английских властей в посольство Эквадора в Лондоне. К этому моменту стоимость его добровольного заточения в тесноватом полуподвале кирпичного строения в 2-ух шагах от известного универмага «Херродс» для налогоплательщиков Соединенного царства, составит 4.2 млн фунтов (приблизительно 6.7 млн баксов).

Предполагается, что все вероятные пути бегства Ассанжа из посольства повсевременно стерегут 8 офицеров Скотленд-Ярда и две полицейских машинки - красноватая патрульная и белоснежный фургон. Один сотрудник в черном форме и бронежилете всегда находится у входных дверей, готовый арестовать австралийца ежели тот все-же отважится покинуть местность посольства. Остальные допрашивают всех выходящих из диппредставительства гостей - на тот вариант, ежели Ассанж попробует покинуть здание изменив наружность.

Напомню, что 41-летний журналист скрылся в эквадорском посольстве опосля того, как аппеляционный трибунал отклонил его просьбу о отмене суда нисшей инстанции и постановил, что он должен быть экстрадирован в Швецию, где две дамы винят его в сексапильных домогательствах. Ассанж отрицает эти обвинения и заявляет, что его стараются выманить в Швецию, чтоб оттуда выслать в США, где ему, как он боится, может угрожать долгое тюремное заключение за разглашение гостайны.

Эквадорские власти согласны выпустить Ассанжа из строения посольства лишь с условием, что Британия даст гарантию его невыдачи в США. Но Лондон таковой гарантии отдать не может, так как ни америкосы, ни шведы не ставили вопросца о экстрадикции.

А пока дипломаты продолжают за кулисами дискуссировать его судьбу, основоположник

WikiLeaks продолжает ютиться в малеханькой комнатке, которую охарактеризовал, как «кабину космического корабля». Посещавшие его друзья молвят, что комната вправду чрезвычайно мала, а через маленькое оконце в нее не попадают солнечные лучи и Ассанж смотрится очень бледно.

Тем временем, ряды его приверженцев равномерно сокращаются. Джемима Хан, одна из числа тех, кто внес за него в трибунал залог в размере 200 тыщ фунтов и может утратить свою часть данной нам суммы, ежели он не сдастся английским властям, заявила газете «Дейли Телеграф», что «скрываясь в эквадорском посольстве, Ассанж подрывает не только лишь собственный авторитет, да и авторитет борьбы за открытость и гласность, которую он отстаивает».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.