США и Англия направили в ООН сведения о 10 вероятных вариантах внедрения химоружия в Сирии

Свалка боеприпасов в море у южного берега Кипра не грозит здоровью людей - министр обороны республики

"Атажуртовцы" убеждают, что отсидка пошла им на пользу

У посольства Ирана в Бейруте произошли столкновения приверженцев и врагов "Хезболлах"

Как передает информационное агентство Нахарнет, ливанские военнослужащие вмешались в действия и пресекли столкновения.

По подготовительным данным, умер один активист и еще 11 получили ранения. Участники пикета, организованного партией «Ливанский выбор», которую возглавляет независящий шиитский политик Ахмед аль-Асаад, требовали прекращения вмешательства «Хезболлах» в военный конфликт в Сирии на стороне правительства Башара Асада.

Основной антисирийский митинг проходит в центре городка у мавзолея экс-премьера Рафика Харири. Со стороны силовых структур в столице приняты завышенные меры сохранности.

Тем временем по сообщениям из равнины Бекаа, патруль ливанской армии задержал сейчас 4 сирийских боевиков и двоих ливанцев, которые устанавливали в районе Йаат ракетную установку для обстрела Баальбека. В этом городке, где находится один из принципиальных оплотов «Хезболлах», за крайние дни разорвалось 18 ракет. Обострение ситуации на северо-востоке страны местные комментаторы связывают впрямую с событиями в пограничных районах Сирии.

В Триполи /90 км к северу от Бейрута/ ливанский Красноватый Крест доставил сейчас 35 покалеченых сирийцев. За крайние дни в общей трудности 87 боевиков, бежавших из сирийского городка Эль-Кусейр, и пострадавших мирных людей были расположены в госпиталях на севере Ливана и в равнине Бекаа.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.