МИД Австрии: переговоры по Сирии провалились из-за Парижа и Лондона

Барак Обама повторно выдвигает Мартина Демпси на пост главы Комитета начальников штабов

Супруга китайского диссидента хочет засудить власти

Асад: Все наши соглашения с Россией будут реализованы

Как заявил президент Сирии Башар Асад, он будет вновь баллотироваться в президенты опосля окончания сегодняшнего президентского срока, ежели ощутит, что этого вправду желает сирийский люд. И ежели конференция «Женева-2» будет провалена, это практически ничего не изменит, выделил Асад в эксклюзивном интервью ливанскому телеканалу Al Manar.

Сирийский президент также подтвердил, что любые решения, принятые на данной для нас интернациональной встрече, будут вынесены на всеобщий референдум. Но он считает, что роль в конференции «Женева-2» значит не переговоры с наружной оппозицией, а переговоры с теми странами, которые практически за ней стоят.

БАШАР АСАД, президент Сирии: Когда мы отправимся на эту конференцию, мы должны верно знать, что часть сидячих за столом - я говорю «часть», так как до этого времени не ясно, в котором формате будет проходить конференция, какова позиция патриотической сирийской оппозиции, какова позиция оппозиционных и остальных партий в Сирии, и еще множество остальных вопросцев, - но что касается наружной оппозиции и ее флага, то мы знаем, что будем вести переговоры не с ними, а с теми государствами, которые за ними стоят. Когда мы снаружи ведем переговоры с рабами, то на самом деле дела, мы договариваемся с их хозяевами. Такая истина, и мы не должны обманываться на этот счет.

Президент Сирии также подтвердил, что договор с Россией на поставки орудия никак не связан с сегодняшним кризисом. Отчасти эти сделки уже были реализованы, и в предстоящем их выполнение продолжится, при этом ни кризис, ни визит израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху никак на это не воздействую.

БАШАР АСАД: Но что касается Рф, эти контракты не соединены с кризисом. Мы уже долгие и длительные годы ведем с ними переговоры по разным видам вооружений, и Наша родина держится собственных обязанностей по реализации этих сделок с Сирией. И я желаю огласить, что ни визит Нетаньяху, ни сам кризис, ни сложившиеся вокруг него условия не воздействовали на поставки орудия. Все, о чем мы договорились с Россией, будет выполнено - отчасти это, естественно, уже было изготовлено за прошедший период, и мы вкупе с Россией продолжаем реализовывать эти сделки.

Не считая того, Асад выделил: он проинформировал все арабские и забугорные стороны, что Сирия ответит Израилю в случае новейших атак. Он отметил, что на израильские пробы вмешаться уже последовал прямой ответ, но в последующий раз реакция будет иметь стратегический нрав.

БАШАР АСАД: Мы проинформировали всех, кто с нами связывался, включая арабские и забугорные стороны - в основном, иностранные, - что в последующий раз мы будем реагировать. Естественно, идет речь не попросту о каком-то единичном ответе. Со стороны Израиля было уже несколько попыток нарушения договоренностей, на которые последовала немедленная реакция. Но короткосрочные меры реагирования не имеют настоящего значения. Они носят политический нрав. Ежели мы желаем ответить на деяния Израиля, то ответ обязан иметь стратегическое значение.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.