Бермудские острова могут отрешиться подписывать налоговую сделку

В Таиланде набирает популярность протестное движение "белоснежных масок"

Госсовет Греции отчасти удовлетворил жалобу на ликвидацию ERT

Ядерная программа КНДР представляет собой опасность всему миру

О этом сейчас по итогам трехсторонних переговоров в Сингапуре заявили министр обороны США Чак Хейгел, глава оборонного ведомства Стране восходящего солнца Ицунори Онодэра и их южнокорейский сотрудник Ким Гван Чжин. Встреча свершилась на форуме управляющих военных ведомств государств Азиатско- Тихоокеанского региона в рамках так именуемого «Диалога Шангри-ла».

«Провокации со стороны КНДР и ее ядерная программа представляют опасность всему миру, - отмечается в совместном заявлении министров обороны. - Мы хотят продолжить сотрудничество и вместе решать трудности, связанные с ядерными и ракетными разработками КНДР».

Ранее сейчас Чак Хейгел в процессе собственного выступлении на открытии «Диалога Шангри-ла» заявил, что США не допустят того, чтоб КНДР получила в свое распоряжение баллистическую ракету далекого радиуса деяния с ядерной боеголовкой. «Мы не допустим, чтоб КНДР завладела ядерной баллистической ракетой, способной грозить основной местности США», - выделил Хейгел. Он также отметил, что Вашингтон готов серьезно усовершенствовать систему противоракетной обороны в АТР для того, чтоб оградить себя и собственных союзников от «небезопасных провокаций» со стороны Пхеньяна.

За крайний год КНДР выполнила уже два запуска ракет далекого радиуса деяния, а в феврале текущего года провела свое третье атомное испытание. По данным южнокорейской разведки, в текущее время в арсенале Пхеньяна находится около 1 тыс баллистических ракет различной дальности, в том числе под условным заглавием «Тэпходон-2», которые, по неким оценкам, потенциально способны достичь местности США. В КНДР в ближайшее время не один раз заявляли, что уже на данный момент имеют возможность нанести ракетный ядерный удар по своим противникам. Большая часть забугорных профессионалов считают, что Пхеньян пока не владеет необходимыми для этого технологиями. Тем более, согласно оценкам южнокорейского минобороны, при сегодняшних темпах развития ядерных и ракетных технологий КНДР может завершить разработку малогабаритных ядерных боеголовок и средств их доставки приблизительно через 5 лет.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.