МИД Эквадора: на решение по Сноудену может уйти как день, так и месяцы

Индия и Таиланд изучают возможность налаживания сотрудничества в области обороны на базе индийских технологий

Детям в Украине запретили ночные утехи без взрослых

Колумбия, Мексика, Перу и Чили перебегают на единую визу

Страны договорились сделать единые дипломатические и торгово-экономические консульства в ряде стран мира, а именно в Гане, Сингапуре, Алжире, Марокко и Турции. Не считая того, фавориты 4 государств Латинской Америки хотят сделать единые визы для лиц из третьих стран. «У нас есть много туристских достопримечательностей, которые мы можем отлично употреблять», - обосновал необходимость «латиноамериканского Шенгена» Хуан Мануэль Сантос, пишет «Коммерсант».

Отметим, граждане Колумбии, Мексики, Перу и Чили уже путешествуют в границах альянса без виз, даже не проходя паспортный контроль при пересечении границ. Тихоокеанский союз во многом идет по пути Евросоюза, при этом опережающими темпами - от момента сотворения общего евро рынка до подписания Шенгенского соглашения прошло 28 лет. При всем этом союз уже заполучил привлекательность для государств региона - 1-ый претендентом на вступление является Коста-Рика. К альянсу могут присоединиться и некие сегодняшние государства-наблюдатели: Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас и Панама.

Специалисты считают, что развивающийся кризис наикрупнейшго интеграционного проекта - Евросоюза, о выходе из которого заговорила Англия, - латиноамериканцев навряд ли приостановит.

На долю государств Тихоокеанского альянса приходится 35% ВВП Латинской Америки ($2 трлн) и 50% совокупного экспорта. Целью объединения является продвижение интересов Колумбии, Перу, Мексики и Чили в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). На завершившемся саммите в Кали было принято решение отменить 90% торговых пошлин. Другие 10% будут ликвидированы к 2020 году.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.