Саркози поужинает в компании английского премьера в его резиденции

Тимошенко обжалует отказ в разрешении навестить больную мама

Карзай просит от английских военных передать пленных афганцев властям

Япония обиделась на Францию

Почему тема «Мистралей» вдруг всплыла в таком неожиданном ракурсе? По словам министра обороны Стране восходящего солнца Ицунори Онодэра российско-французский договор о вертолетоносцах «нарушает баланс сил на Далеком Востоке».

Стоит отметить, что заявление это было изготовлено не в официальной беседе, как принято говорить, в кулуарах форума управляющих военных ведомств государств Азиатско- Тихоокеанского региона, так именуемого диалога «Шангри-Ла».

Тем более, заявление навряд ли случаем попало в общественное место. Почему оно было изготовлено, остается только гадать. Говорит ответственный редактор «Независящего военного обозрения» Виктор Литовкин: «У нас есть Тихоокеанский флот, сравнимо мощный, но его не сопоставить с китайским флотом и с южноамериканским, который базируется на местности Стране восходящего солнца.

Один “Мистраль”, у которого слабенькое вооружение никак не может нарушить баланс сил в регионе. Когда-то замминистра обороны Поповкин произнес, что 1-ые “Мистрали” нам будут необходимы для переброски нашего десанта на Курильские острова, эта фраза сильно встревожила японцев».

Некие аналитики подразумевают, что заявления Онодэра потребовались для, так огласить, «внутрияпонского» использования. Тема Курильских островов - вечно живая для политической борьбы в данной для нас стране. А «Мистрали» здесь не причём: договор издавна подписан, средства выделены, стройку идёт по плану.

Говорит научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов: «В текущее время два корабля строятся. В конце этого года, в осеннюю пору, Балтийский завод должен выстроить кормовую часть корабля головного, она обязана быть отбуксирована во Францию, чтоб пристыковать к основному корпусу. Думаю, что, может быть, в последующем году корабль будет спущен на воду. Я имею в виду, спущен не по факту, как некоторый шаг в строительстве корабля, другими словами будет вполне сформирован корпус и будет вестись его насыщение разными общекорабельными элементами, системами вооружения и т.д».

Соглашение о строительстве 4 всепригодных вертолетоносцев типа «Мистраль» было подписано меж Россией и Францией в июне 2011 года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Стоимость первых 2-ух кораблей составит ориентировочно 1 миллиардов 200 млн евро. 1-ые два корабля будут спущены на воду во французском Сен-Назере. Один в 2014 году, 2-ой - годом позднее.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.