Журналисты составили топ-10 противников прессы в Украине

Власти США требуют Гонконг экстрадировать Эдварда Сноудена

Папа римский провозгласил управляющего Банком Ватикана

Антифашисты и националисты устроили кулачный бой в центре Лондона

В субботу на улицах столицы Соединенного Царства дежурили около полутора тыщ полицейских. Английские власти справедливо боялись провокаций, а поэтому запретили проводить шествие в той части Лондона, где вышло убийство. И все таки столкновений избежать не удалось: активисты движения «Совместно против фашизма» попробовали сорвать демонстрацию ультраправой Английской государственной партии, чьи активисты собрались у строения парламента. В итоге один националист получил ранения, около 60 антифашистов были задержаны. Сильно разнятся данные относительно числа участников манифестации. По версии правоохранительных органов, на улицах Лондона собралось около 7 тыщ врагов капиталистической системы, хотя сами манифестанты высчитали наиболее 20 тыщ.

В зверском убийстве бойца царских войск, зарезанного на юго-востоке Лондона 22 мая, винят 2-ух исламских радикалов. 28-летний проповедник Майкл Адеболаджо и его сообщник открыли огонь по полицейским, прибывшим на место преступления. Оба были ранены и доставлены в местный госпиталь, против их возбуждено уголовное дело. Местные ультраправые пообещали не спускать с рук это громкое грех.

Ранее фаворит движения «Британская лига обороны», которое до этого времени объединяло сначала футбольных фанатов, заявлял в интервью «РГ» (размещено в «РГ» 29 мая), что вкупе с единомышленниками обязательно воспримет роль в «марше памяти» Ли Ригби.

«Мы говорим им на данный момент: с нас хватит, мы этого насмотрелись. Политкорректность не принудит нас молчать. Мы лицезреем, что английское общество поднимается. Уже была “арабская весна”, а это наша “британская весна”, - заявил в субботу участник простестов, назвавшийся Томми Робинсоном. - И мы не остановимся. Мы будем выводить людей на улицы».

Меж тем

Массовыми задержаниями обернулся многомилионный марш антиглобалистов во Франкфурте-на-Майне. Они вышли с лозунгами против «засилья банков», «диктата Ангелы Меркель» и неэффективной антикризисной политики. В финансовую столицу Германии были стянуты полицейские со всей федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Задержаны до 400 манифестантов. Тем более митингующим все таки удалось взять в осаду здание Евро центробанка, парализовав работу делового квартала.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.