СМИ: в парламенте Швейцарии проголосовали против раскрытия банковской тайны

Демократы Техаса заблокировали трибуну из-за закона о абортах

Лазэр обсудит в Москве новейший договор на поставку газа

Победа на президентских выборах в Иране конструктивного кандидата может осложнить переговоры с МАГАТЭ

Такое мировоззрение высказал сейчас корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник в кулуарах проходящего в Вене заседания Совета управляющих Интернационального агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

«Все зависит от того, кто придет к власти - там на данный момент лидирует Саид Джалили /секретарь Высшего совета государственной сохранности/ посреди кандидатов, он очевидно человек консервативного толка, и при нем позиция Ирана может ужесточиться в отношении хоть какого наружного роли в расследовании чего-либо», - предсказывает он.

В то же время, по его мнению, на реализацию самой ядерной программы финал выборов сильно не воздействует. «Я не думаю, что будут какие-то катигоричные конфигурации», - заявил источник.

Переговоры МАГАТЭ с Ираном о так именуемых модальностях доступа на ядерные площадки для определения вероятной военной составляющей проводимых исследований длятся уже полтора года. За 11 раундов переговоров этот документ так не удалось согласовать. Самую большую озабоченность профессионалов МАГАТЭ и «шестерки» /5 неизменных членов Совета Сохранности ООН и Германия/ вызывают работы, проводимые на площадке Парчин, куда их доступ по-прежнему ограничен.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.