МИД РФ: резолюция СПЧ ООН по Сирии игнорирует преступления оппозиции

Власти Ирана не допустят беспорядков на президентских выборах

Тимошенко в осеннюю пору вывезут из Украины, - СМИ

В дальнейшем году парижскую мэрию может возглавить дама

Это стало ясно опосля праймериз, которые во французской столице провели главные правые партии страны, и сначала самая массовая - Альянс в поддержку народного движения (СПНД). Право побороться за кресло мэра от сегодняшней оппозиции получила 40-летняя Натали Косцюшко-Моризе. Она одержала верх над 3-мя конкурентами уже в первом туре голосования (оно было электронным, для что избиратели записывались на особом веб-сайте), набрав 58 процентов голосов.

По правде говоря, ее победа была предрешена. Ведь все политики, которые в принципе могли составить Натали конкурентнсть на этих первичных выборах, по тем либо другим причинам решили этого не делать. Например, прошлый премьер Франсуа Фийон еще с полгода назад отказался от битвы за парижский муниципалитет, решив сосредоточиться на иной, наиболее масштабной баталии, которая состоится в 2017 году, - за Елисейский дворец.

Иная видная фигура СПНД, в прошедшем министр юстиции, а сейчас евродепутат и мэр VII округа Парижа Рашида Дати, также сняла свою кандидатуру, кстати, объявив, что «делает это в пользу» Натали Косцюшко-Моризе, что почти все в Париже расценили как признак некоей долгоиграющей договоренности на будущее, заключенной меж 2-мя принципиальными дамами. Таковым образом, перед одной из самых фаворитных представительниц оппозиции, как молвят французы, «открылся широкий бульвар», по которому она с блеском продефилировала.

Кто она, рыжеволосая Натали Косцюшко-Моризе? Ее именуют любимицей Николя Саркози. Недаром он провозгласил ее своим официальным представителем в процессе предвыборной президентской кампании 2012 года. Искрометно образована: закончила элитную Высшую политехническую школу со специализацией в области биологии, закончила Институт инженеров, а в 2002 году вошла в Матиньонский дворец, резиденцию правительства, в качестве советника премьера по вопросцам экологии.

Позднее в различных правых правительственных кабинетах возглавляла министерства по дилеммам окружающей среды, энергетики, развитию цифровой экономики. Два раза избиралась в Национальное собрание, сразу являясь мэром городка Лонжюмо под Парижем. Различается подчеркнутой интеллигентностью, с виду мягеньким, но по сути мощным нравом. Железная рука в бархатной перчатке, что не мешает по мере необходимости проявлять упругость и дипломатичность.

Ее будущая соперница - социалистка Анна Идальго. Бессменный 1-ый заместитель парижского мэра Бертрана Деланоэ, его креатура и протеже. Сам Деланоэ, отслужив два срока на посту городского головы, решил в дальнейшем году поменять род деятельности. В отличие от Жака Ширака ему не удалось употреблять столичную мэрию в качестве плацдарма для захвата Елисейского дворца: в соцпартии оказались фигуры покруче. По нынешним прогнозам, Анна пока имеет преимущество перед Натали: за нее, по недавнему опросу, готовы проголосовать до 56-58 процентов парижан.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.