Суды над Ратко Младичем и Гораном Хаджичем завершатся в срок

Петицию в защиту информатора из ЦРУ подписали наиболее 32 тыс. человек

Трибунал вернул Ющенко землю под ресторан в историческом центре Киева

Евросоюз обеспокоен действиями милиции против мирных людей в Стамбуле

«Полицейская стратегия является основной предпосылкой обеспокоенности», - цитируют интернет-СМИ ее слова.

Эштон также заявила, что пристально смотрит за событиями в Турции.

«Мы следили очень много примеров лишнего внедрения силы милицией за крайние две недельки - это внедрение слезоточивого газа, водометов и пластмассовых пуль с близкого расстояния против в подавляющем большинстве мирных протестующих. Несколько тыщ были ранены, 10-ки из их серьезно, а некие утратили зрение из-за лишнего использования слезоточивого газа и перцового аэрозоля», - отметила Эштон.

По мнению Эштон, эти действия означают, что «значимая часть общества ощущает, что ее глас не слышат политики и существует настоящая поляризация мнений».

Она лицезреет решение в диалоге и терпимости, а не эскалации. Она выразила надежду, что встреча премьер-министра Реджепа Эрдогана с представителями протестующих сумеет сделать условия для такового диалога.

Как сообщалось, 11 июня в Турции вновь произошли столкновения милиции с группами демонстрантов. Милиция употребляла для их разгона резиновые пули, слезоточивый газ и водяные пушки, демонстранты стали закидывать полицейских «коктейлями Молотова».

Напомним, в конце мая вырубка парка рядом с площадью Таксим под стройку торгового центра послужила предпосылкой начала массовых акций протеста в Стамбуле, который потом заполучили политическую окраску. Массовые акции протеста, участники которых требовали отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прошли и в остальных городках Турции. В процессе акций протеста четыре человека погибли, пострадали наиболее 4,8 тыс.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.