Самая малая зарплата - у министра благосостояния

Министр обороны Венесуэлы опроверг слухи о готовящемся перевороте

Саудовская Аравия и ОАЭ в 2012 г лидировали по вербованию инвестиций в арабском мире

Фальсифицировать голоса можно и на выборах в Рийгикогу

Ежели вхождение в правление партии не дает ничего, не считая самолюбования и выигрыша в деньгах, то еще наиболее грозные баталии ведутся при составлении парламентских списков. Место каждого в перечне Партии реформ также определяется в процессе внутреннего голосования.

«Сегодняшний скандал касается не только лишь выборов в правление партии. Как, к примеру, составлялись избирательные списки на прошедших выборах в Рийгикогу? Кто-то может доказать, что там не было нарушений? Я был бы очень заинтересован в ответе, - произнес член Партии реформ, набравший на прошедших парламентских выборах 469 голосов, но имеющий “нескончаемый статус заместителя” Калев Каллеметс. - Люди, которые дали на прошедших выборах свои голоса за меня, позже приходили ко мне и говорили: “Ну, Калев, голосов набрал, почему же ты не в Рийгикогу?”.

К примеру, набравший в 2011 году 474 голоса и получивший голосованием избирателей парламентский мандат Калев Лилло был в партийном перечне на 11-м месте, а набравший всего на 5 голосов меньше Каллеметс - на 31-м.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.