Кэмерон: Англия поможет оппозиции Сирии, невзирая на экстремистов в ее рядах

ПАСЕ предложила странам-членам Совета Европы считать уголовным преступлением все акты коррупции

Безработица в еврозоне превысила 12 процентов

Баррозу: Дискуссии в ЕС о твердой экономии, убивающей рост, разрушают доверие

«Я вижу много фаворитов (государств ЕС - ред.), ведущих себя не как фавориты, как комментаторы. Я не вижу этого в остальных частях мира, я не слышу, чтоб президенты либо фавориты остальных государств говорили: “О да, у нас вправду все плохо и становится ужаснее”. Они, напротив, молвят: “Есть надежда”, естественно, основанная на определенных действиях», - произнес Баррозу.

«Европе нужен консенсус в политике. Одна из наших заморочек - доверие инвесторов и потребителей. Но доверие не повысится, ежели различные правительства будут пробовать давать различные сигналы либо углублять дебаты о (выборе - ред.) меж ростом и политикой экономии. Это лишь делит общественное мировоззрение и уменьшает доверие», - заявил он на конференции «Европейская промышленная политика».

ЕС нужно, как надо из слов Баррозу, приготовить почву для объединения мнений политиков. «Нужно сделать больший упор на структурные реформы для развития конкуренции, борьбу с безработицей. Я думаю, это станет новеньким консенсусом для (действий в области - ред.) европейской экономики», - произнес он.

«Продолжение дискуссий о твердых мерах консолидации либо о экономическом росте не вносит собственной лепты в решение насущных заморочек. Давайте претворять в жизнь то, что мы уже решили. Лишь при наличии доверия мы можем перезапустить нашу экономику», - заключил еврочиновник. Тем временем в еврозоне, более пострадавшей от долгового кризиса, пробуксовывает процесс сотворения единой системы надзора за банками, в ЕС тормозится унификация ряда налогов, организация одного рынка энергии - при том, что регион очень зависит от ее импорта, а, например, цены на газ в пару раз превосходят аналоги в США.

Он отметил, что перед ЕС стоят очень суровые вызовы в области глобальной конкуренции. Тем более, пока рост в Европе остается слабеньким, «наружный спрос будет главным источником роста экономики» ЕС, считает политик.

«Мы время от времени ведем себя, как как будто все нормально. Но мы не живем уже в обычное время, мы живем во время серьезнейших конфигураций в Европе и за ее пределами», - заключил Баррозу.

Материал подготовлен RIA.ru





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.