Глава МИД Эквадора даст пресс-конференцию по ситуации со Сноуденом

Израиль: роль миротворцев РФ на Голанах не актуально

Джон Керри: США заинтересованы в разрешении нагорно-карабахского конфликта

Брат Ташиева пообещал не устраивать беспорядков до решения суда по делу "атажуртовцев"

Сторонники Камчыбека Ташиева не будут устраивать беспорядки до вынесения решения суда по делу «атажуртовцев». О этом K-News сказал брат 1-го из фаворита оппозиции Шайырбек Ташиев.

Сейчас юристы подсудимых депутатов ходатайствовали о изменении меры пресечения своим подзащитным на домашний арест. Но трибунал отклонил ходатайство и оставил их под стражей. Ранее его сторонники заявляли, что будут требовать отпустить депутатов под домашний арест 7 июня, в неприятном случае, они были готовы пойти на «последние меры».

«Мы не будем устраивать беспорядков. Премьер-министр обещал нам способствовать ускорению суда, потому мы будем ожидать решения суда», - отметил он.

В конце марта этого года Первомайский районный трибунал Бишкека признал троих депутатов виновными по статье 295 «Насильственный захват власти либо насильственное удержание власти» и приговорил их к одному году и 6 месяцам лишения свободы. Мамытова по данной же статье приговорили к одному году лишения свободы. Приговор «атажуртовцам» обжаловали и Генпрокуратура - как очень мягенький, и юристы подсудимых, и со 2-го мая апелляционный трибунал Бишкека проводит заседания.

3 октября 2012 года Камчыбек Ташиев во время митинга на площади «Ала-Тоо», организованного троими депутатами, на котором выдвигались требования национализации золотодобыващего компании «Кумтор», перелез через забор парламента. По утверждению следствия, Ташиев увлекал за собой собственных приверженцев. Его обвинили в попытке насильственного захвата власти и водворили в СИЗО ГКНБ.

На суде Камчыбек Ташиев заявил, что не пробовал захватывать власть, а через забор он перелез, чтоб защитить собственных приверженцев от милиции

«Я перелез через забор, чтоб предотвратить стрельбу. Обвинения в попытке захвата власти беспочвенны: у митингующих не было орудия, палок и камешков в руках», - произнес он в марте этого года.

Накануне сторонники осужденного депутата пообещали устроить новейшие беспорядки, в случае ежели трибунал его не оправдает его, также двоих остальных депутатов «Ата Журта».

Как сообщалось, с 31 мая в Джалал-Абадской области происходили беспорядки приверженцев партии «Ата-Журт». Группа оппозиционеров захватила здание облгосадминистрации и востребовала освобождения троих депутатов. Позднее местная оппозиция попробовала просочиться в здание областного управления ГКНБ, используя камешки и бутылки с зажигательной консистенцией. Потом перекрыла стратегическую трассу Бишкек-Ош.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.