Президент Индонезии попросил прощения у Сингапура и Малайзии за дым от пожаров

Германские докторы: без операции Тимошенко может угрожать инвалидность

Северная и Южная Кореи совсем договорились о проведении в Сеуле встречи

Властям Турции нужно избавить участников мирных акций протеста от вандалов - член правящей партии Турции

В этом сейчас в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС заверила член центрального руководящего совета правящей Партии справедливости и развития /ПСР/ Мутлу Алкан.

«Будет чрезвычайно полезно это сделать. После чего будут открыты пути для тесноватого диалога с теми протестующими, которые управляются благими намерениями. Думаю, что общественная ситуация вокруг парка движется к шагу демократического поиска решения», - выделила Алкан. Она добавила, что «кидать камешки в кабинет ПСР - это не то же самое, что требовать отставки премьера».

Некие наблюдатели серьезно боятся вспышки негативных настроений посреди мирных протестующих по отношению к властям, ежели милиция применит силу против провокаторов и вандалов, перекрывших все подъезды к парку. «Люди в парке Гези сами желают дистанцироваться от провокаторов», - убеждена Алкан. «Я там была и со почти всеми говорила. Они не желают отождествлять себя с ними. Необходимо их поделить, а дальше открыть и держать распахнутой дверь к диалогу меж протестующими и властями», - уточнила соратник премьера.

Около тыщи человек, повсевременно находящиеся в парке Гези, не хотят убирать свои палатки, пока правительство не выполнит их требования, сначала прекратить все реорганизационные работы на Таксиме. «Они могут там оставаться, но необходимо держать в голове, что это общественная территория, открытая для всех. У людей Турции, у иностранных туристов - у всех обязана быть возможность туда придти. Но сделать это им мешают, к примеру, баррикады, которые необходимо разобрать. Кроме этого, большой вред нанесен местным лавочникам», - объяснила она. «Нельзя препятствовать людям отдыхать в данной нам зеленоватой зоне, ежели они того желают», добавила Алкан, обратив внимание на то, что весь парк заставлен палатками.

«Выражать протест - это демократическое право населения. Я говорю о мирном протесте, без вреда окружающему месту и препятствованию в реализации права и свобод остальных людей. Так что здесь нам необходимо действовать осторожно и взвешенно», - подытожила член ПСР.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.