Спецслужбы США собирают сетевые данные лишь за пределами страны

Протесты на площади Таксим: люд Турции против Эрдогана

В Кировограде провели операцию "Госграница 2013"

Английский наблюдающий: ситуация в Латвии - это похмелье от распада СССР

Представитель миссии наблюдателей, член правления Центра Маргарет Тэтчер в Англии Эндрю Джон-Пол Уолкер в интервью порталу RuBALTIC.Ru отдал свою оценку прошедшим в Латвии выборам, также поделился своим мнением о институте неграждан в данной нам стране и положении российского языка в ЕС.

«Я получил приглашение посетить Латвию в качестве гостя Конгресса неграждан. К огорчению, ситуация с правами меньшинств в Латвии практически неизвестна в остальном Европейском союзе. Я чрезвычайно рад, что сумел посетить эту страну и узреть действительность своими очами», - объяснил Уолкер.

У Уолкера впечатляющий опыт роли в избирательном процессе в Англии, как в качестве кандидата, так и в качестве ассистента кандидата и наблюдающего за действием голосования. Этот опыт отдал ему суровые основания считать, что его наблюдения в целом будут четкими и объективными как на выборах в Конгрессе неграждан, так и на официальных выборах в Латвии.

«С проф точки зрения - я представитель службы персонала английского парламента - это моя ежедневная деятельность, но, тем более, я решил принять роль в выборах в качестве гостя Конгресса неграждан Латвии и независящего наблюдающего», - говорит он.

В составе миссии наблюдателей Уолкер с сотрудниками посетил как избирательные участки, организованные Конгрессом неграждан Латвии, так и официальные избирательные участки латвийского правительства, действовавшие под юрисдикцией Центральной избирательной комиссии.

«Хотя и на выборах Конгресса неграждан, и на официальных выборах самоуправлений могли лучше сделать отдельные моменты, в целом, я считаю, что выборы прошли в честной и прозрачной обстановке. Полный отчет о проведении выборов будет размещен в наиблежайшие дни», - пообещал Уолкер.

Он также отметил, что ему тревожно созидать, что такое огромное число обитателей Латвии остается реально бесправными в качестве участников демократического процесса.

«Мне кажется, что нынешняя ситуация - это тяжелое похмелье от распада Русского Союза. Я желал бы призвать правительство Латвии отыскать метод объединить этнических латышей и национальные меньшинства - российских, поляков, белорусов, литовцев для общей работы над новеньким законом о гражданстве, который отражал бы реалии 2013-го, а не 1991 года.

Я желал бы также призвать Европейский альянс принять российский язык в качестве официального языка ЕС. Ежели таковым языкам, как гэльский, у каких осталась всего горстка носителей, в моей стране был придан статус официального в качестве языка ЕС, то мне кажется странноватым, что таковой язык как российский, на котором молвят сотки тыщ человек в Латвии и остальных странах Восточной Европы, не пользуется схожей защитой», - резюмировал Эндрю Джон-Пол Уолкер.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.