Депутат "Народа Свободы": Возглавить партию Сильвио Берлускони может его старшая дочь

Не дождавшись Эрдогана в Газе, высшие лица ХАМАС приехали в Турцию

Избирательные участки на выборах президента раскрылись в Иране

Президент Киргизии не подписал закон о штрафах за незнание языка

- Изложение статьи в принятой редакции безизбежно приведет к ее произвольному истолкованию и вызовет много споров при ее применении, - отмечает пресс-служба президента. - Не считая того, не определен орган либо должностные лица, на которых возлагаются возможности по применению указанных санкций. Принятие статьи в предлагаемой редакции нарушает требования части первой статьи 20 Конституции о том, что в КР не должны приниматься законы, отменяющие либо умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Также Атамбаев отмечает, что в поправках не указана обязанность страны учить киргизскому языку собственных людей.

«Считаю наиболее конструктивным постепенное введение соответственных требований и норм, которым обязано предшествовать принятие мер, стимулирующих познание муниципального языка», - отметил в комменты президент.

Напомним, парламентарии приняли поправки к закону «О муниципальном языке» 25 апреля - согласно новейшей редакции, вся документация в стране обязана вестись на киргизском. Также закон вводит санкции для киргизстанцев за незнание госязыка. Должностные и физические лица могут быть оштрафованы на сумму от одной до 2-ух тыщ сомов (20-40 баксов), юридические - от 10 тыщ до 20 (200-400 баксов).





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.