"Оппозиции пора задуматься о собственных политических способах", - Галина Скрипкина

Узбекистан и Туркменистан провели консультации

Лондон будет обмениваться информацией со своими территориями-офшорами

Глава МИД: при сборе данных о гражданах Британии нарушений не было

Ранее прошлый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сказал СМИ, что южноамериканские спецслужбы прослушивали телефонные дискуссии и наблюдали за интернет-активностью людей при содействии наикрупнейшей телекоммуникационной компании Verizon. При всем этом, по данным английских СМИ, с американцами активно сотрудничали спецслужбы Англии. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что национальные спецслужбы действовали в рамках закона.

«Обвинения в том, что структуры, собирающие данные о гражданах, действовали в обход законов, безосновательны. Спецслужбы работают в строго определенных законом и этическими нормами рамках, они не выходили за рамки законодательства, сотрудничая с южноамериканскими партнерами», - заявил Хейг, выступая в пн в парламенте.

Он напомнил, что закон не допускает массового и бесконтрольного прослушивания телефонных дискуссий, также контроля за электронной перепиской и активностью людей в соц сетях.

Ранее глава комитета по разведке и сохранности палаты общин английского парламента заявил, комментируя сообщения СМИ, что спецслужбы могли передавать информацию южноамериканским коллегам лишь опосля прямой санкции правительства Англии.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.