Эстония закрывает границу для экономических беженцев

Прокуратура ФРГ узнала истинные имена шпионов в пользу Рф

Правозащитники вступились за похищенных киргизских невест

6 человек стали фигурантами дела о массовых беспорядках на юге Киргизии

«Генеральная прокуратура Киргизии передала расследование уголовного дела по статьям “Массовые беспорядки”, “Насильственный захват власти” и “Общественные призывы к насильственному захвату власти” Уголовного кодекса Киргизии, возбужденного по событиям, имевшим место в Джалал-Абаде 31 мая-5 июня, межведомственной следственной группе из числа служащих Госкомитета государственной сохранности и МВД Киргизии», - сказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Там произнесли, что «в итоге активно проводимых следственных мероприятий по выявлению и вербованию к предусмотренной законом ответственности виновных лиц, по данному уголовному делу предъявлено обвинение Медербеку Усенову, Шайырбеку Ташиеву, Женишу Токторбаеву, Абсатару Сыргабаеву, Азимбеку Жумашеву и Айбеку Сулайманову».

- Основная дорога Киргизии преобразуется в тропу войны («Акценты»)

Один из обвиняемых, Ташиев, приходится родным братом депутату парламента оппозиционной партии «Ата-Журт» (Отечество) Камчибеку Ташиеву, находящемуся в заключении по обвинению в попытке насильственного захвата власти, чьего освобождения требовали собравшиеся в Джалал-Абаде люди.

В пресс-службе добавили, что в отношении пятерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. М.Усенов, которого 31 мая участники акции протеста назначили «народным» губернатором Джалал-Абадской области, был отпущен из-под ареста под личное поручительство.

Источник также произнес, что в рамках расследования уголовного дела в качестве очевидцев привлечены порядка 28 лиц, назначены судебно-химические экспертизы и устанавливается причиненный материальный вред.

- Киргизская полиция удерживает ситуацию на заблокированной автотрассе Бишкек-Ош

31 мая-5 июня в Джалал-Абаде приверженец 3-х депутатов парламента оппозиционной партии «Ата-Журт» К.Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова провели акцию протеста, требуя высвободить их из заключения, где они находятся с марта текущего года за попытку насильственного захвата власти опосля митинга в центре Бишкека с требованием национализировать наикрупнейшее золотодобывающее предприятие Киргизии «Кумтор».

- "Беспорядки в Киргизии поддерживаются из-за рубежа"

Поначалу сторонники оппозиции захватили здание Джалал-Абадской областной администрации, при всем этом у их имелись при для себя бутылки с зажигательной консистенцией, а потом в течение 4 суток перекрывали стратегическую трассу Бишкек -Ош, докладывает «Интерфакс».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.