Прокуратура Грузии предъявит экс-премьеру очередное обвинение

Спецдокладчик ООН именовал угрожающей ситуацию с защитой прав человека в Белорусии

Депутат Омурбек Текебаев ведет себя недостойно народного избранника - Нацбанк КР

Сноуден остается в Гонконге и хочет оспорить запрос на экстрадицию

«Те, кто задумывается, что я ошибся, выбрав Гонконг, не соображают мои намерения. Я тут не для того, чтоб скрываться от правосудия. Я тут, чтоб раскрыть преступления. Я хочет попросить суды и люд Гонконга решить мою судьбу. У меня не было обстоятельств колебаться в вашей системе», - докладывал Сноуден.

Он заявил, что не считает себя «ни предателем, ни героем», и предупреждает о том, что за первыми утечками инфы последуют новейшие подробности.

Сноуден также сказал издания, что боится за судьбу собственных близких.

Английская газета Guardian сказала в прошлый четверг со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении скрытый ордер суда, что американской телекоммуникационной компании Verizon предписывается в протяжении 3-х месяцев раз в день передавать властям США данные о звонках собственных клиентов. Washington Post, в свою очередь, сказала о существовании скрытой программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным огромнейших глобальных IT-компаний.

Сотрудник американской консалтинговой компании Booz Allen Эдвард Сноуден, находясь в Гонконге, заявил о собственной причастности к передаче журналистам этих скрытых данных. Он объяснил свои деяния рвением к справедливости и неприятием вмешательства в личную жизнь.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.