Чиновники признались, что уменьшить число бездомных не получится

Американцам временно запретили усыновлять казахстанских деток

Жогорку Кенеш хочет передать служебную квартиру, в какой живет Анвар Арытков, на баланс мэрии

В Греции проводится всеобщая забастовка в символ протеста против закрытия радиовещательной компании

Стачка объявлена Всеобщей конфедерацией труда Греции и Высшим советом профсоюза госслужащих.

Участники забастовки выражают также солидарность с 2,6 тыс «временно уволенными» - до сотворения к концу лета новейшей, со существенно сокращенными штатами компании - сотрудниками муниципальных радио- и телеканалов. Они не стали передавать свои программы - пока что кроме веба - не только лишь для Греции, да и для бессчетных греческих диаспор по всему миру.

Деловая жизнь в стране, как ожидается, будет сейчас серьезно нарушена. Свое роль в забастовке уже подтвердил целый ряд профсоюзов, объединяющих разные отряды трудящихся, а именно, транспортников, докторов, педагогов вузов, налоговиков. В течение 2-ух часов - с 15:00 по 17:00 по местному времени - будут бастовать авиадиспетчеры. Часть журналистов и технического персонал органов печати, также сотрудники Генерального секретариата по печати /бывшего министерства прессы/ начали стачку в среду. Работники СМИ утверждают, что хотят бастовать, пока власти не отменят свое решение о закрытии ГРК.

Газеты писали в среду о «войне» за ГРК и цитировали фаворита леворадикальной оппозиции Алексиса Ципраса /СИРИЗА/, объявившего о «муниципальном перевороте». Даже постоянно сторонившейся политики архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним II подверг резкой критике власти, назвав «непостижимым» решение «в настолько критический для страны момент заглушить глас муниципального радио и телевидения, который в течение целого ряда лет служил делу распространения инфы, культуре и эллинизму во всей совокупы». Предстоятель Элладской церкви выразил также неприятие того, что «сотки служащих отправляются в виде жертвы на алтарь необходимости, расплачиваясь за коррупционную политику и практику десятилетий», отметив, что «исцеление организации, испытывающей задачи, это одно, а ее неожиданное и ожесточенное убийство - совершенно другое дело».

Вместе с сиим у властей имеются по данному вопросцу и сторонники в обществе, обвиняющие ГРК в «непомерной расточительности» и левой политической ангажированности. Такую же позицию заняла и ультранационалистическая партия «Хриси авги» /"Золотая заря"/. Из главных политических сил Греции, не считая нее и правой Новейшей демократии /НД/, никто не поддерживает упразднение ГРК. Даже Еврокомиссия заявила, что «не добивалась закрытия ГРК», призвав, но, разглядывать этот шаг «в контексте значимых и нужных усилий, предпринимаемых властями по модернизации греческой экономики, которые содержат в себе улучшение дееспособности и эффективности муниципального сектора».

Две имеющих собственных представителей в правительстве партии - Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ и Демократические левые /ДЛ/ - очень недовольны принятым без согласования с ними решением управления ведущей партии коалиции Новейшей демократии /НД/ о закрытии ГРК. Они грозят провалить в парламенте законодательный акт, который нужно принять в течение 3-х месяцев, чтоб узаконить это «министерское» решение.

Кризис вокруг ГРК фактически совпал с 2-мя болезненными неудачами правительства Самараса - провалом только принципиального для Афин конкурса по приватизации гос газовой компании ДЕПА и переводом провайдером фондового индекса Эм-эс-си-ай Греции из разряда развитых в развивающиеся рынки, что происходит в первый раз с фондовой биржей развитой страны. Все это вышло в то время, когда почти всем стало казаться, что Греция скоро начнет выходить из беспрецедентного кризиса. Меж тем, реальность, по мнению неких наблюдателей, была существенно ужаснее, чем ее очень умело представляло греческое правительство, и она равномерно и становится явной.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.